Сегодня на обед приготовим гороховый суп с курицей и колбасой. Для супа лучше всего взять колотый горох. Именно с таким горохом суп варится быстро и просто. Гороховый суп с курицей приготовится относительно быстро, а колбаса придаст готовому блюду аромат и наваристость.
От качества колбасы будет зависеть вкус всего первого блюда. Лучше всего для такого супчика взять копчёную колбасу. С ней любой гороховый суп с курицей станет вкуснее.
Как приготовить «Гороховый суп с курицей и колбасой» пошагово с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 300 гр
- Горох 100 гр
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Колбаса 150 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Кусочки курицы хорошо моем, убираем кожицу и лишний жир. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Затем отправляем вариться на плиту. После закипания обязательно снимаем пену. - Колотый горох заливаем на 15 минут водой, затем хорошо промываем. Как только курица проварится 15 минут, в бульон отправляем горох. Варим 20 минут, периодически снимая пену.
- Займёмся зажаркой. Лук нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом.
- Морковь натираем на крупной тёрке, так же отправляем в сковороду. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне.
- Копченую колбасу нарезаем тонкими полосками.
- Колбасу отправляем к овощам и даем потушиться всё вместе не более пяти минут. Затем зажарку с колбасой отправляем в бульон с горохом.
- Из кастрюли достаем сварившуюся курицу, она должна остыть. И отправляем вариться картофель. Его предварительно очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
- Гороховый суп с колбасой варим 20 минут. Затем солим по вкусу, добавляем любимые специи. Я добавляю душистый перец и лавровый лист.
- Мясо курицы разделываем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Варим суп до полной готовности. Обычно ещё 10 — 15 минут бывает достаточно. В самом конце добавляем измельченную зелень. Это может быть укроп или петрушка.
- Гороховый суп с курицей и колбасой готов. Даем ему настояться и зовем всех обедать.