Гороховый суп с курицей и колбасой

Сегодня на обед приготовим гороховый суп с курицей и колбасой. Для супа лучше всего взять колотый горох. Именно с таким горохом суп варится быстро и просто. Гороховый суп с курицей приготовится относительно быстро, а колбаса придаст готовому блюду аромат и наваристость.

От качества колбасы будет зависеть вкус всего первого блюда. Лучше всего для такого супчика взять копчёную колбасу. С ней любой гороховый суп с курицей станет вкуснее.

Как приготовить «Гороховый суп с курицей и колбасой» пошагово с фото

Гороховый суп с курицей и колбасой

 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 300 гр
  • Горох 100 гр
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Колбаса 150 гр
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Специи и Приправы по вкусу

Шаги
45 мин.Печать
  • гороховый суп с курицей
    Кусочки курицы хорошо моем, убираем кожицу и лишний жир. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
    Затем отправляем вариться на плиту. После закипания обязательно снимаем пену.
  • Гороховый суп с курицей и колбасой
    Колотый горох заливаем на 15 минут водой, затем хорошо промываем. Как только курица проварится 15 минут, в бульон отправляем горох. Варим 20 минут, периодически снимая пену.
  • Гороховый суп с курицей и колбасой
    Займёмся зажаркой. Лук нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с растительным маслом.
  • Гороховый суп с курицей и колбасой
    Морковь натираем на крупной тёрке, так же отправляем в сковороду. Обжариваем овощи до мягкости на небольшом огне.
  • Гороховый суп с курицей и колбасой
    Копченую колбасу нарезаем тонкими полосками.
  • Гороховый суп с курицей и колбасой
    Колбасу отправляем к овощам и даем потушиться всё вместе не более пяти минут. Затем зажарку с колбасой отправляем в бульон с горохом.
  • Гороховый суп с курицей и колбасой
    Из кастрюли достаем сварившуюся курицу, она должна остыть. И отправляем вариться картофель. Его предварительно очищаем и нарезаем на небольшие кубики.
  • Гороховый суп с курицей и колбасой
    Гороховый суп с колбасой варим 20 минут. Затем солим по вкусу, добавляем любимые специи. Я добавляю душистый перец и лавровый лист.
  • Гороховый суп с курицей и колбасой
    Мясо курицы разделываем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю. Варим суп до полной готовности. Обычно ещё 10 — 15 минут бывает достаточно. В самом конце добавляем измельченную зелень. Это может быть укроп или петрушка.
  • Гороховый суп с курицей и колбасой
    Гороховый суп с курицей и колбасой готов. Даем ему настояться и зовем всех обедать.


Гороховый суп с курицей и колбасой

Гороховый суп с курицей и колбасой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.