Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей – это настоящая палочка – выручалочка, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед. Да, есть один секрет, чтобы гороховый суп сварился буквально за пол часа! И именно о нем я расскажу ниже.

Мне нравятся гороховые супы именно с копченостями. Это могут быть и копченые рёбрышки, и копченые колбаски. Но чаще всего я готовлю гороховый суп именно с копченой курицей. Конечно же не целой, для одной кастрюли на 3,5 литра достаточно и одного копченого окорочка.

Гороховый суп с копченой курицей не нуждается в дополнительных специях, вкус и насыщенность суп возьмет из копченого мяса.

Так как копченая курица используется в гороховом супе уже готовая, то и хозяйке не нужно ждать, когда сварится бульон.

Смотрите сами, запоминайте рецепт.

Как приготовить «Гороховый суп с копченой курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Гороховый суп с копченой курицей

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • гороховый суп с копченой курицей фото
    Главный секрет приготовления горохового супа заключается в том, чтобы горох замочить заранее. Обычно я замачиваю вечером горох в горячей воде, оставляю до утра. Это раз.
    Горох для супа лучше брать колотый, не целый. То есть, чтобы было половина горошины.
    Если горох будет круглым, то быстрого супа точно не выйдет. Там минимум час только один горох придется варить. А нам это не нужно.
    Итак, горох замачиваем заранее, даже за сутки это можно сделать. Только смотрите, чтобы не закис, если будет стоять в теплой комнате.
    Ставим кипятить воду, добавляем туда замоченный горох.
  • как приготовить гороховый суп с копченой курицей
    На данный объем воды берем 3 средние картофелины. Чистим и нарезаем на кусочки. Отправляем в кипящую воду.
    Пока ничего не солим. После закипания начнет образовываться пена, её снимаем.
  • гороховый суп с копченой курицей рецепт
    Берем копченый окорочок. Можно его полностью сразу опустить в кипящий гороховый суп, но потом придется доставать и нарезать на порционные кусочки.
    Мы это сделаем сразу. Копченую курицу режем на маленькие кусочки и отправляем в кипящий гороховый суп.
    Косточки не выбрасываем, тоже отправляем в бульон. Просто в конце варки уберем их.
  • гороховый суп рецепт
    Зажарка в этом супе обязательна. Она дает аромат и насыщенный красивый цвет. Лук шинкуем кубиками, морковь натираем на терке. Все обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
    Отправляем зажарку в суп.
    Даем гороховому супу закипеть, пробуем на соль и специи. Солим по вкусу, а вот специи смотрите сами. Я максимум могу один листик лавровый добавить и пару горошин душистого перца. Но все зависит от вкуса и предпочтений, как правило, копченой курицы уже достаточно для аромата.
  • Гороховый суп с копченой курицей
    Это все. Я имею ввиду, что от вас больше ничего не требуется. Закрываем гороховый суп крышкой и варим минут 30 на медленном огне до готовности гороха.
    За это время все врусы перемешаются и аромат вкусного горохового супа будет витать по всей кухне.
    Как только горох сварится, суп выключаем и зовём всех обедать.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика