Вкусно приготовленный соус как-никогда лучше оттеняет вкус мяса. Соус можно приготовить отдельно и подать его к мясу в период подачи, а можно мясо готовить именно в соусе. Говядина в кисло-сладком соусе — блюдо с идеальным вкусом, соус во время тушения насквозь пропитывает кусочки мяса, полностью передавая ему свой вкус, делая мягким и нежным.
Это прекрасное блюдо в азиатском стиле
На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт Мясо в красном вине
Говядина в кисло-сладком соусе ингредиенты:
• 800 г говядины;
• 1 луковица;
• 15 г. корня имбиря;
• 2-3 зубочка чеснока;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 1 апельсин;
• 1 ст.л. яблочного уксуса;
• 1 ст.л. крахмала;
• 2 ст.л. кетчупа;
• 1 ст.л. сахара;
• соль, перец.
Говядина в кисло сладком соусе рецепт
Луковицу очистите, нарубите кубиком, закиньте в сковороду, предварительно смазав ее поверхность маслом. С зубчиков чеснока снимите шелуху, нарубите их мелко или измельчите теркой. То же самое проделайте с корнем имбиря. Чеснок и имбирь добавьте к луку.
Компоненты обжаривайте совместно на низком огне на протяжение 3 минут, периодически помешивая смесь лопаткой.
Одновременно в миску влейте соевый соус, уксус, уложите томат-пасту, всыпьте крахмал и сахар, тщательно перемешайте, добиваясь максимальной однородности.
Выдавите сок из апельсина прямо в соус, еще раз перемешайте.
Приготовленный состав вылейте в сковороду к луку и другим пряностям, перемешайте, томите на небольшом огне следующие 5 минут. Соус сильно брызгает, поэтому сковороду обязательно прикройте крышкой.
Мясо нарежьте на куски примерно одинаковой формы и размера. Отдельную сковороду нагрейте до пика, влейте масло, также его разогрейте, только после этого на поверхность уложите кусочки говядины. Мясо жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Ближе к концу процесса присыпьте кусочки солью и специями к мясу.
Мясо переложите в сковороду к соусу, перемешайте, тушите говядину в кисло-сладкой смеси около 30 минут. Обязательно периодически ее перемешивайте, поскольку соус пристает к сковороде, поэтому может пригореть.
После тушения мясу дайте еще 15 минут напиваться соусом и немного остыть.
Кисло- сладкие соусы обожает моя доченька. Поэтому говядина в кисло- сладком соусе пришлась особенно ей по душе. Хотя саму говядину она не очень жалует. Соус, действительно, замечательно оттеняет вкус мяса.