Говядина в кисло-сладком соусе

говядина в кисло сладком соусе

Вкусно приготовленный соус как-никогда лучше оттеняет вкус мяса. Соус можно приготовить отдельно и подать его к мясу в период подачи, а можно мясо готовить именно в соусе. Говядина в кисло-сладком соусе — блюдо с идеальным вкусом, соус во время тушения насквозь пропитывает кусочки мяса, полностью передавая ему свой вкус, делая мягким и нежным.

Это прекрасное блюдо в азиатском стиле

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт Мясо в красном вине

Говядина в кисло-сладком соусе ингредиенты:

• 800 г говядины;
• 1 луковица;
• 15 г. корня имбиря;
• 2-3 зубочка чеснока;
• 2 ст.л. соевого соуса;
• 1 апельсин;
• 1 ст.л. яблочного уксуса;
• 1 ст.л. крахмала;
• 2 ст.л. кетчупа;
• 1 ст.л. сахара;
• соль, перец.

Говядина в кисло сладком соусе рецепт

Луковицу очистите, нарубите кубиком, закиньте в сковороду, предварительно смазав ее поверхность маслом. С зубчиков чеснока снимите шелуху, нарубите их мелко или измельчите теркой. То же самое проделайте с корнем имбиря. Чеснок и имбирь добавьте к луку.

говядина в кисло сладком соусе

Компоненты обжаривайте совместно на низком огне на протяжение 3 минут, периодически помешивая смесь лопаткой.

говядина в кисло сладком соусе

Одновременно в миску влейте соевый соус, уксус, уложите томат-пасту, всыпьте крахмал и сахар, тщательно перемешайте, добиваясь максимальной однородности.

говядина в кисло сладком соусе

Выдавите сок из апельсина прямо в соус, еще раз перемешайте.

говядина в кисло сладком соусе

Приготовленный состав вылейте в сковороду к луку и другим пряностям, перемешайте, томите на небольшом огне следующие 5 минут. Соус сильно брызгает, поэтому сковороду обязательно прикройте крышкой.

говядина в кисло сладком соусе

Мясо нарежьте на куски примерно одинаковой формы и размера. Отдельную сковороду нагрейте до пика, влейте масло, также его разогрейте, только после этого на поверхность уложите кусочки говядины. Мясо жарьте на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Ближе к концу процесса присыпьте кусочки солью и специями к мясу.

говядина в кисло сладком соусе

Мясо переложите в сковороду к соусу, перемешайте, тушите говядину в кисло-сладкой смеси около 30 минут. Обязательно периодически ее перемешивайте, поскольку соус пристает к сковороде, поэтому может пригореть.

говядина в кисло сладком соусе

После тушения мясу дайте еще 15 минут напиваться соусом и немного остыть.

говядина в кисло сладком соусе

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Кисло- сладкие соусы обожает моя доченька. Поэтому говядина в кисло- сладком соусе пришлась особенно ей по душе. Хотя саму говядину она не очень жалует. Соус, действительно, замечательно оттеняет вкус мяса.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика