Говяжья печень в кефире с картофельным пюре

Все знают, что такой субпродукт, как печень, очень полезен, но есть ее любят далеко не все. И все потому, что в готовом виде она кажется суховатой и слегка горчит. Сегодня я хочу подсказать вам простой рецепт приготовления говяжьей печени в кефире. В этом случае она теряет свою горчинку и получается очень сочной.

Горчинка и специфический запах – те минусы, которые многих отвращают от печени. Можно устранить оба эти недостатка, если залить нарезанную ломтями говяжью печенку молоком (как свежим, так и приготовленным из сухого порошка). Подобное отмачивание сделает блюдо более сочным.

Разделывать удобнее подмороженную печень – в этом случае она не «растекается», поэтому продукт легко нарезать на ровные кусочки.

Если вы собираетесь класть на сковороду сырую печень, не переусердствуйте – она не любит длительной жарки (становится жесткой). Достаточно пары минут, чтобы ломтики с двух сторон прихватились золотистой корочкой. После этого их следует переложить в сотейник на подушку из нарезанного свежего лука, сверху добавить немного сметаны и протушить до готовности.

Как приготовить «Говяжья печень в кефире с картофельным пюре» пошагово с фото в домашних условиях

говяжья печень в кефире

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
35 мин.Печать
  • говяжья печень в кефире рецепт
    Очищенный картофель кладем в большую глубокую кастрюлю, заливаем водой и солим по своему вкусу. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше уровня картофеля примерно в два раза. Ставим кастрюлю на большой огонь и накрываем крышкой. Когда вода закипит, крышку снимаем и засекаем тридцать пять/сорок минут.
  • печень в кефире на сковороде
    Пока варится картофель, приготовим печень – отварим и натрем на крупной терке.

    Для тех, кто не знает, я расскажу, как сварить печень. Сначала ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, затем положить в высокую кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и немного подсолить. Дальше кастрюлю с печенью следует поставить на огонь и закрыть крышкой. После закипания этот субпродукт варится минут сорок-пятьдесят.

    Отварить печень можно заранее, так еще удобнее – она успеет остыть. После этого измельчить продукт будет гораздо проще

  • говяжья печень в кефире пошагово
    С печенью разобрались. Теперь сырую очищенную морковь (как и печень) натираем на крупной терке.
  • печень на кефире
    На сковороду наливаем немного растительного масла, затем выкладываем измельченную печень, следом бросаем тертую морковку и столовую ложку пряной приправы. Обратите внимание: если в ее составе уже присутствует соль, печень с морковью дополнительно солить не нужно. Используемый набор специй соли не содержит? Тогда добавьте ее отдельно, по своему вкусу, в процессе тушения печени на сковороде.
  • печень тушеная в кефире
    Включаем под сковородой средний огонь, хорошенько перемешиваем содержимое и жарим до готовности, иногда переворачивая деревянной лопаткой.

    В сковороду, где томится печень с морковью, выливаем кефир.

  • печень на кефире рецепты с фото
    Еще раз хорошенько перемешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут двадцать-тридцать. Выключаем.

    Когда сварится картофель, сливаем его, оставив немного жидкости на дне кастрюли (если пюре будет на молоке, то необходимо сцедить всю воду и добавить молока – примерно половину стакана). Только его нужно заранее достать из холодильника, чтобы не было слишком холодным.

    Затем кидаем в кастрюлю небольшой кусочек размягченного сливочного масла. Дальше нужно тщательно размять картошку так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я использую для этого погружной блендер, но можно обойтись толкушкой – по старинке.

  • говяжья печень в кефире
    Вот и все. И печень, и пюре готовы. Осталось только выложить основное блюдо с гарниром на тарелки, при желании – посыпать каждую порцию мелко нарезанным укропом, луком-пореем (или другой зеленью).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика