Гречка по-купечески из индейки

Гречка по-купечески – это старинное русское блюдо, которая сможет приготовить любая хозяйка.

Сегодня предлагаем рецепт с фото пошагово гречки по-купечески с индейкой. Готовится такая гречка очень легко, для начала мы обжарим мясо индейки с овощами, а затем добавим промытую гречку и будем тушить.

Готовить гречку по-купечески с индейкой будем на сливочном масле, с ним блюдо получится более ароматным и насыщенным.

Как приготовить «Гречка по-купечески из индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Гречка по-купечески из индейки

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • гречка по купечески с индейкой рецепт
    Филе индейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Размер в данном случае не имеет значение, мелко и все. Под размером понимается именно форма.
  • гречка по купечески пошагово с фото
    Очищаем лук, морковь и пару долек чеснока. Лук шинкуем дольками, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.
    Это в идеале. В данном случае я все просто измельчила блендером в несколько пульсаторов. Не до кашицы, а так, чтобы попадались маленькие кусочки.
  • гречка по купечески рецепт пошагово
    Гречку по-купечески сегодня будем готовить на сливочном масле. Так вкуснее и ароматнее. Но зажарку, естественно, можно делать и на растительном масле.
  • гречка по купечески рецепт с фото пошагово
    Вначале обжариваем на сливочном масле кусочки индейки до того момента, пока мясо не поменяет цвет.
  • гречка по купечески
    Затем добавляем к индейке лук и морковь и обжариваем все вместе, помешивая, до вкусной золотистой корочки.
  • гречка по купечески рецепт
    Займемся гречкой. Отмеряем один стакан, у меня 250 мл, хорошо промываем.
  • как приготовить гречку по купечески
    Уже в готовую зажарку с индейкой отправляем подготовленную гречку.
  • гречка по купечески пошагово
    Добавляем специи именно для гречки по-купечески. Если такие не найдете, то можно добавить перец молотый и специи для курицы. Все специи добавляем по вкусу, блюдо перемешиваем, добавляем 2 стакана воды и солим по вкусу.
  • Гречка по-купечески из индейки
    После закипания накрываем крышкой и тушим минимум 25 минут до выпаривания воды.
    Гречка по-купечески с индейкой готова!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика