Если хотите вкусно приготовить гречку, то присмотритесь к рецепту гречка по – купечески с курицей. Курица подойдет абсолютно любая. Вернее, любая часть курицы подойдет для этого рецепта.
Я обычно беру курицу без костей. Это могут быть куриные бёдрышки или куриная грудка. Последовательность приготовления гречки по – купечески смотрите ниже в наших пошаговых фото.
Как приготовить «Гречка по-купечески с курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 шт
- Гречка 250 гр
- Вода 750 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Куриное филе моем, убираем с него остатки кожи и нарезаем мясо средними кубиками.
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем растительное или любое другое масло (я брала кокосовое). Выкладываем в кастрюлю куриное филе и обжариваем до полуготовности, периодически помешивая.
- Выкладываем промытую гречку.
- Добавляем соль и специи: перец душистый молотый, красный острый перец (на кончике ножа), копчёную паприку, мускатный орех, сушёные травы (петрушку, укроп, тмин), гранулированный чеснок.
- Заливаем куриное филе и гречку холодной водой (750 мл), накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь.
- Готовим гречку по-купечески с курицей 30 минут.
- Гречка по-купечески с курицей готова! Приятного аппетита!