Гречка по-купечески с куриной грудкой идеально подойдет тем, кто не любит долго стоять у плиты. Блюдо всегда получается ароматным, гречка разваривается и наполняется вкусами лука и куриного мяса.
С куриной грудкой гречка по – купечески получается не сильно жирной. Что тоже является большим плюсом. К куриной грудке можно добавить шампиньоны, лук и морковь, и тогда обычная гречка по – купечески заиграет новыми красками и ароматами.
Как приготовить «Гречка по-купечески с куриной грудкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Гречка 250 гр
- Вода 750 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Отделяем филе от куриной грудки и нарезаем его кубиками.
- В кастрюле с толстым дном, в которой будем готовить гречку по-купечески, разогреваем растительное масло (или любое другое). Выкладываем в кастрюлю куриное филе и обжариваем со всех сторон до белого цвета.
- Гречку промываем и засыпаем к курице.
- Добавляем специи: тмин, красный молотый перец, болгарский перец, черный молотый перец, укроп, петрушку, розовый перец, мускатный орех и гранулированный чеснок.
- Заливаем гречку по-купечески холодной водой, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.
- Готовим гречку по-купечески 30 минут.
- Гречка по-купечески с куриной грудкой готова! Приятного аппетита!