Гречка по-купечески с куриным филе – это полноценный ужин или обед, который любят во многих семьях. Гречку по – купечески можно приготовить несколькими способами.
Можно отдельно отварить гречку в кастрюле и отдельно приготовить куриное филе. А затем соединить все вместе и можно подавать к столу. Мы же предлагаем приготовить гречку по – купечески с куриным филе в одной посуде. Так гречка получится намного ароматнее и вкуснее.
Как приготовить «Гречка по-купечески с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 300 гр
- Гречка 250 гр
- Вода 500 мл
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль 1-2 щепотки
- Масло растительное для жарки
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Куриное филе моем, чистим от кожи и сухожилий. Нарезаем филе небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
- В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и выкладываем кубики куриного филе. Обжариваем со всех сторон до белого цвета.
- Когда мясо будет “почти готово”, добавляем к нему промытую гречку.
- Засыпаем соль и специи по вкусу: черный молотый перец, красный молотый перец, копчёную паприку, сушёную петрушку и укроп, сушёный чеснок, тмин и мускатный орех.
- Вливаем 750 мл холодной воды и хорошо перемешиваем. Плотно накрываем кастрюлю крышкой, ставим на медленный огонь и готовим 30 минут.
- Гречка по-купечески с куриным филе готова!
- Перед подачей посыпаем гречку по-купечески с куриным филе мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!