Если хотите приготовить вкусный и сытный ужин, то обязательно сделайте гречку по-купечески со свининой в казане. Гречка во время приготовления пропитывается ароматами свинины и овощей, становится разваристой и очень вкусной.
Гречка по-купечески получается очень сытной, ведь мы будем использовать свинину. В казане на плите блюдо получается намного вкуснее, чем на обычной сковороде. Добавьте свои любимые специи и приправы и ваша гречка станет ещё ароматнее.
Как приготовить «Гречка по-купечески со свининой в казане» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 250 гр
- Свинина 250 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное для обжарки
- Специи и Приправы по вкусу
- Вода 500 мл
Шаги
- Свинину нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в казан с растительным маслом и обжариваем на сильном огне со всех сторон.
- Две большие луковицы режем на мелкие кубики.
- Морковь натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
- Отправляем подготовленные лук и морковь в казан к свинине, все перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
- Гречку хорошо моем и добавляем в казан к свинине и овощам.
- Вливаем воду в два раза больше, чем гречки. Всё солим. Специи и приправы можно брать любые. Подойдет смесь перцев или уже готовая приправа для того же плова.
- Казан накрываем крышкой и тушим гречку по – купечески со свининой на медленном огне до тех пор, пока гречка полностью не впитает в себя всю жидкость.
- Вкусная гречка по-купечески со свининой в казане готова. Приятного вам аппетита!