Гречневый суп с фрикадельками

Обычно готовлю гречневый суп с фрикадельками, когда нужно приготовить обед в течении двадцати минут. В моей морозильной камере всегда есть в запасе уже замороженные фрикадельки и готовая зажарка из лука и моркови.

Делаю заготовки в обязательном порядке, но не специально, а “между делом”. Например, готовлю любой супчик, специально чищу чуть больше овощей, поджариваю их. Одну часть добавляю в суп, а вторую замораживаю в порционных формочках.

А потом, когда не хочется долго стоять у плиты, все достаю, добавляю в кипящую воду и на этом можно сказать, что работа над супом закончена.

В такой суп – конструктор можно добавить картофель, вермишель, рис, другие овощи. Но в нашей семье любят именно гречневый суп с фрикадельками. Я точно знаю, что его будут есть все мои родные.

Как приготовить «Гречневый суп с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • гречневый суп с фрикадельками рецепт
    Так как основные составляющие нашего супа уже готовы, то сразу ставим воду на плиту, накрываем крышку и доводим до кипения.
  • суп гречневый с фрикадельками рецепт с фото
    Достаем из морозильной камеры готовую зажарку из моркови и лука. но, если таковой не имеется, то чистим лук, мелко его нарезаем. Одну морковку натираем на терке и на небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до легкой золотистости.

    Отправляем овощи в воду.

  • гречневый суп с фрикадельками рецепт пошагово
    Картофель чистим и нарезаем на небольшие кубики и опускаем в кипящую воду.
  • как приготовить гречневый суп с фрикадельками
    Промываем гречку и опускаем её в суп.
  • гречневый суп с фрикадельками фото
    Готовые фрикадельки так же отправляем в кипящий суп.
    На этом этапе суп солим, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком. Доводим все до кипения и варим до полной готовности гречки и картофеля. остальные продукты как раз приготовятся за это время.
  • гречневый суп с фрикадельками
    С момента повторного закипания супа со всеми продуктами до полной готовности обычно проходит не больше 20 минут. В конце нарезаем любимую зелень, у меня это укроп. Суп можно сразу же разливать по тарелкам и подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика