В моё детство по утрам бабушка на завтрак готовила гренки с корицей. Мне кажется, что ничего вкуснее я тогда не пробовала! Это было настоящим лакомством, которое мы, внуки, сметали со стола.
Гренки с корицей запивали молоком и это были самые теплые воспоминания из моего деревенского летнего детства на каникулах.
Годы проходят, а вот ощущение счастья всегда всплывают, стоит только начать готовить гренки с корицей.
Лакомство получается нежным благодаря молоку, в котором пропитывается батон. Ну а сладость можно регулировать по собственному вкусу.
Гренки с корицей лучше всего готовить из вчерашнего батона. Он так лучше режется и не ломается. а ещё это отличный способ утилизировать твердый хлеб.
Как приготовить «Гренки с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Батон 6-8 кусочков
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин 1 пак
- Сахарная пудра 2 ст.л
- Корица 2 ст.л
- Масло растительное для обжаривания
- Молоко коровье 2-3 ст.л
Шаги
- Батон нарезаем на тонкие ломтики. Не нужно их делать очень тонкими, но и сильно толстые смотрятся не очень красиво.
- В отдельную миску вбиваем одно куриное яйцо.
- Добавляем ванилин.
- Добавляем молоко и все хорошо размешиваем до однородного состояния.
- Ломтик батона опускаем в яично – молочную смесь так, чтобы он слегка пропитался. Долго держать не нужно, батон просто распадется.
- Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до румяного цвета.
- В отдельной тарелке готовим вкусную посыпку из корицы. Тарелка должна быть плоской. Насыпаем корицу.
- Добавляем к корице сахар или сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем.
- Обжаренные гренки обваливаем в смеси корицы и сахара с двух сторон.
- Все, вкусные и ароматные гренки с корицей готовы! Украшаем их сахарной пудрой и подаем к чаю.