Раннее утро, все ещё спят, а мы с вами сейчас пойдем на кухню и приготовим к завтраку гренки сладкие с молоком. Блюдо быстрое и незамысловатое. Но гренки по этому рецепту получаются просто волшебными.
Гренки сладкие с молоком получаются всегда и легко заменят вам выпечку к утреннему чаю или кофе. И стоять долго у плиты не нужно, и семью получается вкусно накормить.
Как приготовить «Гренки сладкие с молоком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Белый хлеб 8 ломтиков
- Молоко коровье 120 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ст.л
- Ванилин на кончике ножа
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Подготовим для гренок хлеб. Сладкие гренки лучше всего делать из белого хлеба.
- Отмеряем необходимое количество молока.
- Яйца вбиваем в миску и перемешиваем вилкой.
- Перемешиваем яйца с молоком. Солим по вкусу, совсем немного. Добавляем ванильный сахар.
- Подготовительная работа с кляром из яиц и молока для гренок закончена, переходим к плите. Заранее хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек хлеба или батона опускаем в получившуюся смесь. и обваливаем с двух сторон.
- Обжариваем гренки сладкие с молоком с двух сторон до красивой и румяной корочки.
- Гренки сладкие с молоком готовы. Каждую гренку, пока она ещё горячая, посыпаем небольшим количеством сахара. Он успеет быстро растаять и впитаться.