Грибная подлива из шампиньонов

Предлагаю приготовить вкусную грибную подливу из шампиньонов. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом идеально подходит с абсолютно любым гарниром.

Грибную подливу из шампиньонов обычно готовлю сразу в двойном объеме. Один день подаю ,например, с картофельным пюре, а на следующий день готовлю с макаронами. Все получается очень вкусно, ничего не надоедает. Разнообразие на вашем столе обеспечено.

Сейчас мы готовим классическую грибную подливу из шампиньонов со стандартным набором продуктов. Это основа. Но никто нам не мешает в подливу добавить болгарский перец, кабачок или помидоры. Получится ещё более насыщенный и глубокий вкус.

Как приготовить «Грибная подлива из шампиньонов» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить грибная подлива из шампиньонов

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • грибная подлива из шампиньонов рецепт
    Шампиньоны моем и нарезаем на тонкие пластинки.
  • грибная подлива из шампиньонов фото
    Далее берем классические овощи, которые будем немного обжаривать. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок, лук и морковь. измельчаем их так, как показано на фото.
  • грибная подлива из шампиньонов рецепт с фото
    Затем добавляем к овощам подготовленные шампиньоны. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Овощи с шампиньонами накрываем крышкой и даем им протушиться около 10 – 15 минут. Шампиньоны во время тушения дадут сок, так что не стоит беспокоиться, что что – либо подгорит.
  • грибная подлива из шампиньонов пошагово
    Чтобы грибная подлива из шампиньонов стала более густой, в неё нужно добавить муку. Можно её насыпать непосредственно в сковороду. Но это очень не удобно получится. Мука в таком случае быстро свернется комками и будет чувствоваться куски в готовом блюде.
    Мы с вами поступим намного проще. В маленькой тарелке разводим муку с водой до однородного состояния и все вливаем в нашу уже полностью готовую грибную подливу.
  • грибная подлива из шампиньонов пошаговый
    Даем муке немного прокипеть вместе с овощами и шампиньонами и выключаем плиту.
    Грибная подлива с шампиньонами полностью готова, приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика