Необычный супчик с грибами и клецками получается очень сытным и вкусным.
Особенно рецепт такого супа пригодится тем, кто не ест мясо.
Клецки будем делать из муки.
Для приготовления грибного супа с клецками нам понадобится:
1. Картофель нарезаем на средние кубики и промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал.
2. В кастрюле размораживаем бульон.
3. Бросаем в бульон картофель и добавляем специи: соль, перец и лавровый лист.
4. Пока картофель отваривается, займёмся зажаркой и грибами. Лук мелко крошим, слишком большие грибы нарезаем на 2-4 части. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
5. За 1-2 минуты до готовности зажарки добавляем к луку и грибам стручковую фасоль, слегка обжариваем.
6. Готовую зажарку опускаем в бульон.
7. Пока варится суп, подготовим тесто для клёцок. В глубокой ёмкости смешиваем муку, яйцо, молоко и укроп.
За 2 минуты до готовности супа опускаем клёцки в суп с помощью чайной ложки.
8. Подаем грибной суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт «Грибной суп c клёцками» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не блокируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Аппетитный супчик, а клецки в него свою изюминку добавляют, уже попробовали, всем понравился
Спасибо, приготовила, очень аппетитно.?
Светлана, спасибо за отзыв
Никогда не добавляла в клецки укроп. Попробовала- понравилось. Грибной суп с клецками именно благодаря укропу в клецках имеет очень интересный вкус. Экспериментировать с грибами можно бесконечно.
Отличный суп. Я вообще ничего подобного раньше не готовила. Этот грибной суп с клёцками очень вкусный. Буду делать постоянно.