Грибной суп с домашней лапшой

Сегодня на обед у нас грибной суп с домашней лапшой. Так как домашнюю лапшу можно приготовить заранее, то особого труда в приготовлении вкусного супчика у нас не возникнет.

Я буду готовить суп из сушеных грибов, но можно из свежих или замороженных. Грибы могут быть любые, хоть шампиньоны, хоть лесные. С последними супчик получится намного ароматнее. Так как хочу сделать нечто среднее между супом и вторым блюдом, то домашней лапши добавлю побольше.

В рецепте количество времени указано с учетом замачивания сухих грибов.

Как приготовить «Грибной суп с домашней лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

грибной суп с домашней лапшой

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
  • грибной суп с домашней лапшой пошаговый рецепт
    Если вы готовите суп из сушеных грибов, их сперва нужно замочить в горячей воде на 1-1,5 часа.
  • грибной суп с домашней лапшой рецепт
    Набухшие и промытые грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами воды, добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим на средний огонь.
  • грибной суп с домашней лапшой фото
    Как делать домашнюю лапшу можно посмотреть здесь. Вместо домашней вполне подойдёт и обычная покупная. Домашнюю лапшу варим в отдельной кастрюле до состояния аль-денте. Буквально 2-3 минуты после закипания.
  • грибной суп с домашней лапшой пошаговый
    Полуготовую лапшу перемещаем в кастрюлю с грибным бульоном, добавляем брюссельскую капусту (по желанию). Солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности.
  • грибной суп с домашней лапшой
    Готовый грибной суп подаём сразу к столу с добавлением отварного яйца и свежей зелени.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика