Грибы рядовки на зиму

Осенью, летом и весной мы собираем грибы. Если у вас нет возможности этим заниматься, можно постараться купить их свежими на рынке. Ни какие шампиньоны или вешенки, не заменят нам аромата лесных грибов. Одни из самых популярных грибов – это Рядовка. Её ещё называют белушки, желтушки, синюшки. Растут грибы рядовки в полях, болотистой местности, с песком.

Покупать грибы нужно только в свежем виде, если они постоят больше суток, то их уже можно только заморозить, а мы приготовим грибы рядовки на зиму в банках.

Чем удобны эти грибы, их не нужно чистить, это очень важно. Варить грибы рядовки на зиму можно минут 40, предварительно залив кипятком. Если  грибы крупные, можете их сразу разрезать, чтобы удобно было зимой кушать.

Как приготовить «Грибы рядовки на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Грибы рядовки на зиму

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Высыпаем грибы в большой таз.
  • Промываем грибы рядовки в тёплой воде. Промывать грибы нужно тщательно, чтобы смыть весь песок.
  • Если у вас грибы крупные, то лучше их сразу разрезать, хотя бы напополам, а если уж очень большие, то на четыре части. Если вам грибы нужны для салата, то не нужно. Высыпаем грибы в кастрюлю и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут в кипятке. Через время сливаем воду, заливаем их обычной холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.
  • Включаем огонь, добавляем свежий укроп, резать его не нужно, можно просто веточками положить, потом выловите. Обязательно бросаем горошины душистого перца, молотую паприку, соль и сахар. Если любите, можете добавить немного сельдерея или базилика.
  • Как только грибы закипят, добавляем очищенную луковицу и крупно порезанный чеснок. Ждём минут 40.
  • грибы рядовки на зиму в банках
    Через время выключаем огонь, вылавливаем ложкой грибы, складываемых в чистую банку. Должно остаться немного места в банке, чтобы поместился уксус и рассол.
  • Уксус можно сразу в банку налить перед тем как накладывать грибы. Добавляем еще горячий маринад и закатываем банки крышками. Консервированным грибы накрываем пледом, чтобы они ещё побыли в тепле.
    Грибы рядовки на зиму готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика