Грибы шампиньоны на сковороде с луком — универсальное блюдо, которое и само по себе всегда получается очень вкусным, и может дополнить абсолютно любой гарнир. Грибы шампиньоны можно подать как соус к мясу или курице. Можно добавить уже готовые грибы шампиньоны с луком к макаронам или гречке.
А можно на основе этого рецепта сделать жульен. И каждый раз вас будут грибы шампиньоны на сковороде с луком удивлять своим вкусом и ароматом, делая из вас повара высшей категории.
Как приготовить «Грибы шампиньоны на сковороде с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Шампиньоны моем и чистим.
- Лук нарезаем не крупно и слегка пассируем на растительном масле.
- Нарезаем небольшими дольками шампиньоны и отправляем к луку. Тушим до полуготовности, минут 10. Шампиньоны при тушении сильно уменьшатся в объеме.
- Нарезаем мелко укроп, отправляем к грибам. Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности.
- Грибы шампиньоны на сковороде с луком готовы. Приятного аппетита.