Если вы обладатель больших грибов зонтиков, то их можно приготовить в кляре. По вкусу грибы зонтики напоминают рыбу. Грибы зонтики в кляре можно обжаривать сразу свежими. Перед тем как жарить, нужно хорошо их промыть с помощью щётки и приготовить кляр. Для этого нам понадобятся яйца, сбиваем их с помощью венчика, добавляем соль, специи и сушеный укроп.
Можно добавить чеснока, мелко потёртого сыра, на своё усмотрение. Отдельно насыпаем в мисочку муку. Когда грибы мы все промыли, если очень большие, можно их порезать на кусочки, потом обмакиваем в муку и яйцо, обжариваем до золотистой корочки.
Грибы зонтики в кляре, после жарки имеют плотную консистенцию и очень похожи на отбивные.
Как приготовить «Грибы зонтики в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы зонтики 6 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Паприка молотая по вкусу
- Укроп сушеный по вкусу
- Масло растительное 100 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
Шаги
- Саму ножку у грибов зонтиков не едят. Нужно её аккуратно или вытащить из шляпки или вырезать ножом. Складываемых аккуратненько стопочкой грибы в тарелку. Когда они в свежем виде, они очень нежные, их легко поломать.
- Промываем все грибочки с помощью губки в тёплой воде. Аккуратно, чтобы они не поломались. Переворачиваем шляпкой вниз, чтоб вода стекла. Разрезаем каждую шляпку напополам или на четыре части, в зависимости от её размера. Даем грибам постоять 10 минут, что вся вода стекла.
- Вбиваем два яйца в небольшую пиалку, добавляем соль.
- Взбиваем яйца вилкой до однородной консистенции, чтобы появилась пенка. Высыпаем молотую паприку и сушёный укроп, можно и свежий. Добавьте любимые ваши специи и зелень.
- Высыпаем в другую пиалку пшеничную муку, для кляра. Ставим на плиту сковороду, наливаем в неё подсолнечное масло, ждём, когда оно нагреется. Как только вы увидели, что в масле появляются пузырьки, обмакиваем каждый кусочек гриба сначала в муку со всех сторон, а потом в кляр из яйца и шляпкой вниз выкладываем на сковороду. Огонь делаем средний. И сразу накрываем крышкой.
- Буквально через минуту полторы открываем крышку, проверяем, если шляпки зажарились, то переворачиваем на другую сторону. Грибы зонтики в кляре выкладываем на тарелку, застелите бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Таким образом, мы обжариваем все наши грибы. Кушать их лучше тёплыми, не холодными.
Если вам просто так кушать не нравится такие грибы зонтики, приготовьте чесночно-сметанный соус. Соедините небольшое количество сметаны с одним зубчиком потертого чеснока, можно добавить горчицу.
Грибы зонтики в кляре готовы!