Гуляш из свинины с луком и морковью

Во времена моего детства мама очень часто готовила гуляш из свинины с луком и морковью. Вот и я сегодня вспомнила этот незатейливый рецепт и решила приготовить его к макаронам на ужин.

Гуляш из свинины готовится быстро, получается его достаточно много. Все зависит от количества добавленных лука и моркови, а так же от того, сколько подливы будет разведено. Блюдо получается вкусным, ароматным и очень сытным.

И ещё один плюс в пользу этого гуляша – это возможность его заморозить впрок в морозильной камере, а потом просто достать и разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Тем самым у вас сразу же будет готов ужин. Так что если я и готовлю гуляш из свинины с луком и морковью, то сразу же увеличиваю порцию в несколько раз.

Как приготовить «Гуляш из свинины с луком и морковью» пошагово с фото в домашних условиях

гуляш из свинины с луком и морковью

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • гуляш из свинины с луком и морковью рецепт
    Луш шинкуем полукольцами, морковь нарезаем брусочками. Овощи обжариваем на растительном масле пару минут с двух сторон до тех пор, пока они не поменяют цвет.
  • гуляш из свинины с луком и морковью фото рецепт
    Свинину нарезаем полосками и отправляем в сковороду к луку и моркови.
  • гуляш из свинины с луком и морковью рецепт с фото
    Добавляем две столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Все хорошо перемешиваем и обжариваем содержимое сковороды около 10 минут.
  • гуляш из свинины с луком и морковью с фото
    Затем вливаем в сковороду воду таким образом, чтобы гуляш был практически полностью покрыт водой.
  • гуляш из свинины с луком и морковью фото
    Гуляш из свинины солим по вкусу и добавляем любимые специи. Закрываем сковороду крышкой и тушим до полной готовности свинины. Обычно 25 минут бываем достаточно, но все зависит от того, какими кусочками вы порезали свинину.
  • гуляш из свинины с луком и морковью пошаговый
    Теперь нужно подливку для гуляша сделать более густой. Для этого пару столовых ложек муки развожу в чашке с холодной водой до однородного состояния так, чтобы не было совсем комочков.
  • как приготовить гуляш из свинины с луком и морковью
    В полностью готовый гуляш вливаем тонкой струйкой разведенную муку и хорошо перемешиваем. Даем гуляшу прокипеть пару минут и выключаем.
  • гуляш из свинины с луком и морковью
    Гуляш из свинины с луком и морковью готов. В качестве гарнира у меня сегодня макаронные изделия.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика