Густое вишневое варенье на зиму

Вишневое варенье одно из моих любимых. Варенье очень ароматное, вкусное, красивого
рубинового цвета. Попробуйте приготовить густое вишневое варенье по классическому рецепту.

Как приготовить «Густое вишневое варенье на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
7 час. 0 мин. Печать
  • Вишню переберите, удалите плодоножки, веточки, плохие и гнилые ягоды, промойте в холодной воде и разложите просохнуть на полотенце.

  • Далее необходимо удалить косточки из ягод. Процесс довольно трудоемкий. Можно удалять косточки специальной машинкой или булавкой.

    Вишню без косточек сложите в емкость, где будете варить варенье. У меня это стальная кастрюля с толстым дном.

  • Засыпьте ягоды сахаром, так как вишня ягода довольно кисловатая, сахара можно класть побольше, то есть не 1 кг на 1 кг, а на 1 кг вишни 1,2 кг сахара. Оставьте ягоды в сахаре на 8-10 часов.

  • Ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем снимаем с огня и даем постоять 5-6 часов, чтобы вишня пропиталась сиропом.

  • Подготовьте банки для закрытия варенья. Подойдут небольшие баночки (0,3-0,5 л), их необходимо хорошо помыть, и простерилизовать. Сделать это можно на пару или в духовке при температуре 130°С. Крышки прокипятите в течение 5 минут.
    Варенье опять поставьте на огонь (средний), доведите до кипения, поварите около 5 минут и разлейте по банкам. Банки укупорьте, переверните, накройте пледом и оставьте так до полного остывания.

  • Густое вишневое варенье на зиму готово.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика