Икра из свеклы

Икра из свеклы, это одна из полезных и простых закусок. Ведь зимой есть посты, поэтому следует очистить организм и добавить в свой рацион такое блюдо. Икра из свеклы готовится очень просто. Сначала нужно запечь в духовке в фольге или просто отварить в кастрюле свеклу, почистить и потереть на мелкой терке, добавить туда ещё жареный лук с морковкой и чесноком. Всё это перемешиваем и добавляем томатную пасту, томатный сок, специи, и тушим под крышкой минут 20. В икру из свеклы можете ещё добавить болгарский перец  или свежие помидоры. Хранить ее лучше в холодильнике.

Специи и приправы, которые нам понадобятся для приготовления из свеклы: чёрный молотый перец, кориандр, паприка, куркума, прованские травы.

Как приготовить «Икра из свеклы» пошагово с фото в домашних условиях

Икра из свеклы

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • икра из свеклы рецепты
    Для того чтобы приготовить вкусную икру из свеклы, нам понадобится купить примерно одного размера плоды. Это мы делаем для того, чтобы свекла одновременно вся сварилась. Свеклу лучше брать молодую.
  • икра из свеклы простая
    Берём щеточку и промываем каждую свеклу таким образом, чтобы не было кусочков земли. Складываем чистую свеклу в сотейник и заливаем водой, чтобы она полностью ее покрыла и ещё сантиметра 3 была выше. Накрываем сотейник крышкой, можно немного добавить соли. Когда вода закипит, делаем огонь тише, и на медленном огне варим свеклу минут 30. Можно запечь её в фольге, просто обверните каждую свеклу в фольгу и положите на решётку в духовке. Минут через 40 она уже будет готова. Через время сливаем воду, немного пусть свекла остынет, чистим её.
  • икра из свеклы простой рецепт
    На обычной терке натираем свеклу на мелком отсеке, можно и на крупном, смотря какая вам больше консистенция икры нравится. Высыпаем в миску.
  • икра из свеклы пальчики оближешь
    Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок.
  • икра из свеклы рецепты пальчики оближешь
    Ставим на плиту сковороду, включаем огонь, когда нагреется, выливаем подсолнечное масло и высыпаем лук с чесноком. Обжариваем потихонечку. Трем на мелкой тёрке морковку и тоже высыпаем в сковороду. Всё перемешиваем и жарим ещё минут пять.
  • Икра из свеклы
    Высыпаем в сковороду свеклу натертую. Сразу добавляем соль, сахар, чёрный молотый перец, паприку, кориандр, куркуму, прованские травы. Добавляем еще одну столовую ложку томатной пасты и три столовых ложки соуса томатного. Добавляем еще четыре столовых ложки воды и всё это перемешиваем.
  • Икра из свеклы
    Накрываем сковороду крышкой и тушим её 3 минуты. Через время выключаем огонь, пробуем нашу икру из свеклы. Лучше её подавать в охлажденном виде.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика