Икра из запеченных баклажанов

Икра из запеченных баклажанов – это настоящий шедевр для гурманов. Вы только представьте себе какой аромат идет от запеченных баклажанов. А если делать такую икру на природе на огне, то это еще больше придаст ей пикантности.

Данный рецепт относится к Азербайджанской кухне.

В домашних условиях икру из запеченных баклажанов будем делать на газовой плите.

Икра из запеченных баклажанов отлично подойдет и как заготовка на зиму, достаточно будет лишь простерилизовать банки и отправить туда нашу икру, только без добавления зелени и лука, еще раз все простерилизовать и можно закручивать. А зимой, вас порадует вот такой необычный салат из баклажанов, в который вы уже свежими добавите лук и зелень.

На нашем сайте вы так же можете найти рецепты:

Свекольная икра

Очень вкусная кабачковая икра

Как приготовить «Икра из запеченных баклажанов» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Икра из запеченных баклажанов
    Икру из запеченных баклажанов нужно готовить именно на открытом огне, иначе не будет аромата, который и придает все пикантность салату.
    Моем баклажаны, высушиваем и кладем их на открытую конфорку, прямо на открытый огонь.
    Баклажаны должны полностью пропечься и стать мягкими. В процессе нужно их постоянно переворачивать, чтобы баклажаны пропеклись со всех сторон. Главное аккуратно, не обожгитесь.
  • икра из запеченных баклажанов на зиму
    Когда баклажаны уже испеклись, наливаем холодную воду в тазик и опускаем их туда, чтобы не обжечься и снимаем всю обгоревшую кожицу. Держите баклажан за хвостик, так будет удобнее.
  • икра из запеченных баклажанов рецепт
    Очищенные баклажаны кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • икра из запеченных баклажанов на зиму
    Займемся сбором салата. Чистим лук и мелко режем, отправляем в салатник.
  • икра из запеченных баклажанов рецепт
    Баклажаны кладем на доску и мелко мелко рубим, до состояния икры. Добавляем к луку.
  • Икра из запеченных баклажанов
    Нарезаем кинзу, отправляем к икре. Солим, перчим по вкусу, добавляем уксус и масло. Все как следует перемешиваем.
  • Икра из запеченных баклажанов
    Икра из запеченных баклажанов готова. Это отличный вариант салата на праздничном столе или на семейном ужине.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 3
  1. Мария

    Икра из запеченных баклажан очень вкусная получилась. Всем советую! Только вот пробовала с электрической плитой так вкусно не получилось. Аромата запеченного не было…

  2. Ирина

    А у меня прекрасный аромат был. Может и не запеченый такой как на огне, но все-таки ;-) Закатаю наверно еще немного. Икра из запеченных баклажанов очень вкусная.

  3. Ирина

    Икра из запеченных баклажанов – рецепт прям для меня. Газовая плита есть, баклажаны обожаю. Получается очень вкусно и оригинально. Прекрасно идет на бутерброды как намазка под колбаску или ветчину.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика