Мой муж не большой любитель кабачков, но вот кабачки с ветчиной уважает. Правда с одним “но”. Ветчины в блюде должно быть или ровно, или больше кабачков.
Но это, как вы понимаете, зависит только от вас. Можно делать кабачки с ветчиной в одинаковой пропорции, а можно сделать упор именно на кабачки. Во всяком случае, ветчина придает обычным тушеным кабачкам больше сытости.
Ветчина для этого рецепта подойдет любая, у меня сегодня из свинины. Имейте ввиду, что ветчина, как правило, имеет достаточно соли. Поэтому солить и добавлять специи нужно уже в самом конце. И очень аккуратно.
Кабачки с ветчиной – блюдо самостоятельное и не требует дополнительных гарниров. Так что смело готовьте его на ужин.
Как приготовить «Кабачки с ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Ветчина 100 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 1 – 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.л
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Одну большую луковицу шинкуем произвольной формой и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
-
Ветчину нарезаем на небольшие кубики. Отправляем её к луку. Все перемешиваем и обжариваем около пяти минут, периодически помешивая.
-
Болгарский перец шинкуем короткой соломкой. Отправляем его в сковороду. Всё хорошо перемешиваем. Обжариваем пару минут с остальными ингредиентами.
-
Помидор так же нарезаем кубиками, отправляем обжариваться несколько минут под крышку.
-
Одну большую или две маленьких дольки чеснока измельчаем ножом. В сковороду.
-
Остается только порезать тонкими дольками кабачок. Это последний ингредиент в этом рецепте. Отправляем его в сковороду. Кабачки с ветчиной солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности кабачков.
Кабачки и томаты при тушении выделяют достаточно сока, поэту жидкость добавлять, как правило, не нужно. -
Кабачки с ветчиной готовы. Приятного вам аппетита!