Кабачки тушеные в томате

Давайте приготовим самое простое блюдо из кабачков! Кабачки тушеные в томате готовятся очень просто, требуют минимум времени и продуктов.

Если для этого блюда вы возьмете молодые кабачки, то тушить их в томате придется не дольше 7-10 минут. если же кабачки попадуться старые, то лучше с них снять кожицу.

Все продукты в этом блюде идеально подходят друг к другу, поэтому кабачки тушеные в томате получаются очень вкусными и ароматными.

Как приготовить «Кабачки тушеные в томате» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить кабачки тушеные в томате

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • кабачки тушеные в томате рецепт
    Молодой кабачок хорошо моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • кабачки тушеные в томате фото
    Каждый ломтик кабачка обмакиваем с двух сторон в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  • кабачки тушеные в томате с фото
    Обжариваем с двух сторон до румяного состояния и убираем пока в сторону.
  • кабачки тушеные в томате рецепт с фото
    А сами займемся томатным соусом, в котором будем тушить кабачки. Для этого в чистую сковороду наливаем немного растительного масла. Чеснок мелко нарезаем и немного его обжариваем до вкусного аромата.
  • кабачки тушеные в томате пошагово
    Сочный помидор нарезаем мелкими кусочками. Затем отправляем его в сковороду к чесноку. Все перемешиваем и немного обжариваем все вместе.
  • кабачки тушеные в томате пошаговый
    Для того, чтобы тушеные кабачки в томате получились вкусными, необходимо добавить в соус соль и любимые специи. Добавляем по вкусу, все снова перемешиваем и тушим около трех минут.
  • кабачки тушеные в томате пошаговый рецепт
    Затем в томатный соус отправляем подготавленные ранее кабачки, все накрываем крышкой и тушим минут 10 на очень медленном огне.
  • кабачки тушеные в томате пошогово с фото
    Кабачки тушеные в томате готовы. Они получаются очень сочными и вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно как самомтоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика