Кабачки в кляре обычно готовлю как быструю закуску практически все лето. Блюдо получается очень вкусным и одновременно лёгким в плане каллорий.
Кляр для таких кабачков каждый раз делаю разным. Сегодня, например, кабачки в кляре будут с майонезом. Вместо майонеза можно добавить сметану, йогурт или молоко.
Как приготовить «Кабачки в кляре» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- Молодой кабачок хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше, тем быстрее приготовится кабачок в кляре.
- Начинаем готовить кляр. В миску вбиваем куриное яйцо, перемешиваем вилкой до однородного состояния.
- Всыпаем муку, снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если яйцо большое и кляр получается жидким, добавляем ещё немного муки.
- В самом конце добавляем в кляр майонез, перемешиваем. И солим по вкусу.
- Берем кусочек кабачка, опускаем в подготовленный кляр и хорошо его обваливаем в нем.
- Предварительно хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Кабачки в кляре выкладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Кабачки в кляре жарим на небольшом огне с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую строну и жарим так же до румяной корочки.
- Кабачки в кляре готовятся очень быстро, а съедаются ещё быстрее.
Кабачки в кляре
