У нас все ещё продолжается сезон кабачков, поэтому готовим их как можно чаще. Сегодня давайте приготовим кабачки в кляре с сыром. Кляр такой получается на столько вкусным, что обычные кабачки заиграют новыми вкусами.
За основу возьмем сметанный кляр, уж очень он хорошо получается. Вместо сметаны подойдет и кефир, его можно тоже использовать.
Так как кляр содержит сыр, то кабачки в готовом виде становятся хрустящими. Это очень вкусно. Специи можно добавлять абсолютно любые. Мне нравится уже готовая приправа для курицы, она в этом рецепте очень подходит.
К кабачкам в кляре с сыром очень хорошо подходит любой кисло – сладкий соус. Можно подавать с томатным соусом.
Как приготовить «Кабачки в кляре с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт
Шаги
-
Для этого рецепта желательно взять молодые кабачки. С ними легче работать: не нужно снимать кожуру и удалять семечки. Кабачки моем, сушим, разрезаем на дольки. Пока отставляем в сторону.
-
Займемся кляром. В миску переливаем сметану.
-
Добавляем специи и приправы по вкусу, солим. Все перемешиваем.
-
Любой твердый сыр натираем на мелкой терке. Кляр хорошо перемешиваем.
-
Далее в кляр с сыром добавляем муку. Её количество будет зависеть от того, какой жирности была сметана.
-
Далее кабачки опускаем в кляр с сыром, хорошо их обмакиваем.
-
Разогреваем растительное масло так, чтобы кабачки обжаривались как во фритюре. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
-
Достаем готовые кабачки в кляре с сыром, выкладываем их на бумажное полотенце. И уже потом подаем к столу.