Кабачки в сметанном кляре

блюда из молодых кабачков рецепты

Сегодня пополним коллекцию рецептов на сайте кабачками в сметанном кляре. Блюдо получается нежным, сочным и очень хрустящим. Готовится все очень просто и быстро.

Желательно для этого рецепта брать молодые кабачки, тогда не придется очищать их от кожицы и убирать семена. Согласитесь, это очень упрощает процесс приготовления.

Так как летом и осенью кабачки стоят дёшево, то это блюдо можно смело назвать бюджетным.

Кабачки в сырном кляре можно подавать к столу  как отдельную закуску.

Как приготовить «Кабачки в сметанном кляре» пошагово с фото в домашних условиях

 

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Подготовим все необходимые продукты для кабачков в сметанном кляре. Жирность сметаны в данном рецепте значения не имеет.

  • Займемся сметанным кляром. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем любимые специи. Это может быть смесь перцев, прованские травы, паприка.

  • Все перемешиваем до однородной массы.

  • В яичную смесь добавляем сметану, солим по вкусу и снова хорошо перемешиваем.

  • Кабачки хорошо моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на тонкие колечки. Делать это очень удобно при помощи специальной насадки. Чем тоньше нарезан кабачок, тем быстрее он приготовится.

  • В отдельную ёмкость насыпаем муку для панировки.

  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на средний огонь.

  • Далее нам нужно все подготовленные ингредиенты для рецепта "Кабачки в сметанном кляре" собрать около плиты.

  • Берем один кабачок, обмакиваем его в сметанном кляре.

  • Затем панируем в муке.

  • И отправляем обжариваться на сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон. Так поступаем со всеми подготовленными кабачками.


блюда из молодых кабачков рецепты

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Cook and clean
Комментариев: 6
  1. Ирина

    Как только наступает сезон, то я сразу начинаю делать кабачки в кляре. Именно с этого блюда открываю сезон. Мой кляр всегда самый простой: яйцо и мука, плюс соль со специями. Тогда блюдо точно можно считать бюджетным. :idea:

    1. Alena (автор)

      Ирина, вы в этом случае, получается, в муку больше кабачки не обваливаете? Правильно?

      1. Ирина

        Да, мука сухая уже лишней будет. Я делаю кляр на столько густым, на сколько это возможно

  2. Ольга

    А я кабачки всегда обваливаю в панировочных сухарях, потом в яйцо и снова в сухарях. Тоже кляр ;-)

  3. Марина

    Сметану можно в этом рецепте заменить на воду или молоко, тоже вкусный получится кляр :cool:
    Кабачки в кляре у нас на даче — самый любимый летний ужин

    1. Alena (автор)

      Марина, конечно же жидкость в кляре можно менять в зависимости от имеющихся продуктов в доме и по своему вкусу. Рецепт у нас называется именно кабачки в сметанном кляре. Именно поэтому мы здесь только сметану используем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика