Кабачки в сметанном кляре

блюда из молодых кабачков рецепты

Сегодня пополним коллекцию рецептов на сайте кабачками в сметанном кляре. Блюдо получается нежным, сочным и очень хрустящим. Готовится все очень просто и быстро.

Желательно для этого рецепта брать молодые кабачки, тогда не придется очищать их от кожицы и убирать семена. Согласитесь, это очень упрощает процесс приготовления.

Так как летом и осенью кабачки стоят дёшево, то это блюдо можно смело назвать бюджетным.

Кабачки в сырном кляре можно подавать к столу  как отдельную закуску.

Как приготовить «Кабачки в сметанном кляре» пошагово с фото в домашних условиях

 

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • Подготовим все необходимые продукты для кабачков в сметанном кляре. Жирность сметаны в данном рецепте значения не имеет.

  • Займемся сметанным кляром. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем любимые специи. Это может быть смесь перцев, прованские травы, паприка.

  • Все перемешиваем до однородной массы.

  • В яичную смесь добавляем сметану, солим по вкусу и снова хорошо перемешиваем.

  • Кабачки хорошо моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на тонкие колечки. Делать это очень удобно при помощи специальной насадки. Чем тоньше нарезан кабачок, тем быстрее он приготовится.

  • В отдельную ёмкость насыпаем муку для панировки.

  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим разогреваться на средний огонь.

  • Далее нам нужно все подготовленные ингредиенты для рецепта "Кабачки в сметанном кляре" собрать около плиты.

  • Берем один кабачок, обмакиваем его в сметанном кляре.

  • Затем панируем в муке.

  • И отправляем обжариваться на сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон. Так поступаем со всеми подготовленными кабачками.


блюда из молодых кабачков рецепты

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 7
  1. Ирина

    Как только наступает сезон, то я сразу начинаю делать кабачки в кляре. Именно с этого блюда открываю сезон. Мой кляр всегда самый простой: яйцо и мука, плюс соль со специями. Тогда блюдо точно можно считать бюджетным. :idea:

    1. Alena (автор)

      Ирина, вы в этом случае, получается, в муку больше кабачки не обваливаете? Правильно?

      1. Ирина

        Да, мука сухая уже лишней будет. Я делаю кляр на столько густым, на сколько это возможно

  2. Ольга

    А я кабачки всегда обваливаю в панировочных сухарях, потом в яйцо и снова в сухарях. Тоже кляр ;-)

  3. Марина

    Сметану можно в этом рецепте заменить на воду или молоко, тоже вкусный получится кляр :cool:
    Кабачки в кляре у нас на даче — самый любимый летний ужин

    1. Alena (автор)

      Марина, конечно же жидкость в кляре можно менять в зависимости от имеющихся продуктов в доме и по своему вкусу. Рецепт у нас называется именно кабачки в сметанном кляре. Именно поэтому мы здесь только сметану используем.

  4. Нина

    Сегодня приготовила кабачки по вашему рецепту. Сметанный кляр дал свою нежность блюду, очень понравилось! Так что рекомендую этот рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика