Кабачки в тесте

кабачки в тесте в духовке

Кабачки в тесте запеченные с баклажанами – отличная замена пицце или пирожкам. Они получаются очень сытными и сочными благодаря сметанно-томатному соусу. В дополнение к печеным овощам добавляйте адыгейский сыр, который отлично дополняет выпечку.
Для того чтобы быстрее приготовить кабачки в тесте, можно использовать готовое магазинное тесто. Процесс приготовления в этом случае ускоряется и упрощается.
Приготовить овощи для начинки нужно будет заранее. Для этого вам потребуется приготовить растительное масло с солью и специями. Нарезанные колечками кабачки и баклажаны выложите в сковороду или на противень. Сверху смажьте маслом и поставьте в духовку. Готовьте примерно 25-30 минут, пока кружочки не подрумянятся.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто магазинное (слоено-дрожжевое) 450 гр.
  • Сметана 15 % 3 ст.л.
  • Соус томатный 3 ст.л.
  • Шпинат 1 пучок
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи  по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Баклажаны запеченные 18 кружочков
  • Кабачки запеченные 18 кружочков
  • Адыгейский сыр 6 кусочков
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Семена льна 2 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Кабачки в тесте
    Для соуса в тарелку налейте томатный соус и сметану.
  • кабачки в тесте в духовке
    Добавьте нарезанный шпинат.
  • рецепт кабачков в тесте
    Засыпьте соль и специи и хорошо перемешайте. Соус готов.
  • кабачки в тесте в духовке
    Тесто разморозьте, выложите на стол, посыпанный мукой. Разрежьте каждый пласт на 3 одинаковые части. У вас получится 6 слоек.
  • Кабачки в тесте
    Каждую заготовку теста смажьте соусом.
  • рецепт кабачков в тесте
    С края выложите запеченные баклажаны.
  • кабачки в тесте в духовке
    Сверху положите запеченные кабачки.
  • Кабачки в тесте
    И рядом положите кусочек адыгейского сыра.
  • рецепт кабачков в тесте
    Заверните тесто пополам и обработайте края вилкой, чтобы начинка не выпала.
  • рецепт кабачков в тесте
    Слойки переложите на противень. Смажьте сверху яйцом.
  • Кабачки в тесте
    Посыпьте семенами льна и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут.
  • кабачки в тесте в духовке
    Кабачки в тесте готовы.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 3
  1. Ирина

    Никогда бы не додумалась готовить кабачки в тесте. Идея интересная, нужно попробовать

  2. Виктория

    Интересный и необычный рецепт. Обязательно попробую и напишу свои впечатления.

  3. Ирина

    Вот точно необычный рецепт. Кабачков много сейчас, сам бог велел. Кабачки в тесте приготовила быстро. Вкусно очень, не сложно, все как надо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика