Кабачки в тесте

кабачки в тесте в духовке

Кабачки в тесте запеченные с баклажанами – отличная замена пицце или пирожкам. Они получаются очень сытными и сочными благодаря сметанно-томатному соусу. В дополнение к печеным овощам добавляйте адыгейский сыр, который отлично дополняет выпечку.
Для того чтобы быстрее приготовить кабачки в тесте, можно использовать готовое магазинное тесто. Процесс приготовления в этом случае ускоряется и упрощается.
Приготовить овощи для начинки нужно будет заранее. Для этого вам потребуется приготовить растительное масло с солью и специями. Нарезанные колечками кабачки и баклажаны выложите в сковороду или на противень. Сверху смажьте маслом и поставьте в духовку. Готовьте примерно 25-30 минут, пока кружочки не подрумянятся.

Ингредиенты
Порций: +
  • Тесто магазинное (слоено-дрожжевое)450 гр.
  • Сметана 15 %3 ст.л.
  • Соус томатный3 ст.л.
  • Шпинат1 пучок
  • Соль1 ч.л.
  • Специи по вкусу
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Баклажаны запеченные18 кружочков
  • Кабачки запеченные18 кружочков
  • Адыгейский сыр6 кусочков
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Семена льна2 ч.л.
Шаги
60 мин. Печать
  • Для соуса в тарелку налейте томатный соус и сметану.

  • Добавьте нарезанный шпинат.

  • Засыпьте соль и специи и хорошо перемешайте. Соус готов.

  • Тесто разморозьте, выложите на стол, посыпанный мукой. Разрежьте каждый пласт на 3 одинаковые части. У вас получится 6 слоек.

  • Каждую заготовку теста смажьте соусом.

  • С края выложите запеченные баклажаны.

  • Сверху положите запеченные кабачки.

  • И рядом положите кусочек адыгейского сыра.

  • Заверните тесто пополам и обработайте края вилкой, чтобы начинка не выпала.

  • Слойки переложите на противень. Смажьте сверху яйцом.

  • Посыпьте семенами льна и поставьте в духовку. Выпекайте при 180 градусах около 25-30 минут.

  • Кабачки в тесте готовы.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Никогда бы не додумалась готовить кабачки в тесте. Идея интересная, нужно попробовать

  2. Виктория

    Интересный и необычный рецепт. Обязательно попробую и напишу свои впечатления.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика