Начался самый интересный сезон, когда на прилавках много свежих вкусных и доступных овощей и фруктов.
К таким овощам относятся и кабачки. Сколько интересных блюд из кабачков можно приготовить и нежные блинчики из кабачков и различные закуски, а какими вкусными получаются тушеные кабачки.
Сегодня предлагаем еще интересный вариант приготовления Кабачок запеченный в духовке с яйцом.
Как вкусно запечь кабачки в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт.
- Сыр 100 гр.
- Помидоры черри 50 гр.
- Лук 1 шт.
- Замороженные яйца 2 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Майонез 2 ст.л.
- Специи 1 ст.л.
Шаги
-
Специи которые нам понадобятся: соль, перец, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок.
-
Кабачок хорошо моем, вытираем насухо и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
-
Солим и перчим по вкусу с двух сторон.
-
Далее нам нужно 2 сырых замороженных яйца. Заморозить их надо, чтобы потом можно было легко нарезать нужной формы. Достаём яйца из морозильной камеры и опускаем в тёплую воду на 30 секунд. Так скорлупа отпадёт буквально сама собой.
-
Нарезаем замороженные яйца кружочками и выкладываем на кабачки.
-
Перекладываем кабачки в форму для запекания, сверху пару колец лука и помидоры Черри.
-
Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем специи и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
-
Сырную массу выкладываем на кабачки с яйцом, добавляем веточку розмарина и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
С чем только не готовят кабачок. Он очень благодарно впитывает любые вкусы. Но кабачок запеченный в духовке с яйцом встречаю впервые. Хорошее блюдо: тут тебе и белок, и клетчатка, и витамины. И возни мало, что тоже большой плюс.