Кабачок запеченный в духовке с яйцом

Начался самый интересный сезон, когда на прилавках много свежих вкусных и доступных овощей и фруктов.

К таким овощам относятся и кабачки. Сколько интересных блюд из кабачков можно приготовить и нежные блинчики из кабачков и различные закуски,  а какими вкусными получаются тушеные кабачки.

Сегодня предлагаем еще интересный вариант приготовления Кабачок запеченный в духовке с яйцом.

Как вкусно запечь кабачки в духовке

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Помидоры черри 50 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Замороженные яйца 2 шт.
  • Розмарин 1 веточка
  • Майонез 2 ст.л.
  • Специи 1 ст.л.
Шаги
35 мин.Печать
  • быстро запечь кабачки в духовке
    Специи которые нам понадобятся: соль, перец, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок.
  • рецепт вкусных запеченных кабачков
    Кабачок хорошо моем, вытираем насухо и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
  • Кабачок запеченный в духовке с яйцом
    Солим и перчим по вкусу с двух сторон.
  • как вкусно запечь кабачки в духовке
    Далее нам нужно 2 сырых замороженных яйца. Заморозить их надо, чтобы потом можно было легко нарезать нужной формы. Достаём яйца из морозильной камеры и опускаем в тёплую воду на 30 секунд. Так скорлупа отпадёт буквально сама собой.
  • рецепт вкусных кабачков запеченных в духовке
    Нарезаем замороженные яйца кружочками и выкладываем на кабачки.
  • кабачки запеченные в духовке рецепты быстро
    Перекладываем кабачки в форму для запекания, сверху пару колец лука и помидоры Черри.
  • кабачки запечь рецепты быстро и вкусно
    Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем специи и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.
  • запеченный молодой кабачок
    Сырную массу выкладываем на кабачки с яйцом, добавляем веточку розмарина и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

как запечь в духовке кабачки кружочками

 

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Ирина

    С чем только не готовят кабачок. Он очень благодарно впитывает любые вкусы. Но кабачок запеченный в духовке с яйцом встречаю впервые. Хорошее блюдо: тут тебе и белок, и клетчатка, и витамины. И возни мало, что тоже большой плюс.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика