Кабачок запеченный в духовке с яйцом

Начался самый интересный сезон, когда на прилавках много свежих вкусных и доступных овощей и фруктов.

К таким овощам относятся и кабачки. Сколько интересных блюд из кабачков можно приготовить и нежные блинчики из кабачков и различные закуски,  а какими вкусными получаются тушеные кабачки.

Сегодня предлагаем еще интересный вариант приготовления Кабачок запеченный в духовке с яйцом.

Как вкусно запечь кабачки в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • Кабачок1 шт.
  • Сыр100 гр.
  • Помидоры черри50 гр.
  • Лук1 шт.
  • Замороженные яйца2 шт.
  • Розмарин1 веточка
  • Майонез2 ст.л.
  • Специи1 ст.л.
Шаги
35 мин. Печать
  • Специи которые нам понадобятся: соль, перец, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок.

  • Кабачок хорошо моем, вытираем насухо и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.

  • Солим и перчим по вкусу с двух сторон.

  • Далее нам нужно 2 сырых замороженных яйца. Заморозить их надо, чтобы потом можно было легко нарезать нужной формы. Достаём яйца из морозильной камеры и опускаем в тёплую воду на 30 секунд. Так скорлупа отпадёт буквально сама собой.

  • Нарезаем замороженные яйца кружочками и выкладываем на кабачки.

  • Перекладываем кабачки в форму для запекания, сверху пару колец лука и помидоры Черри.

  • Сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем специи и майонез. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

  • Сырную массу выкладываем на кабачки с яйцом, добавляем веточку розмарина и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


как запечь в духовке кабачки кружочками

 

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика