Как правильно выбрать мед

Есть несколько советов, которые помогут разобраться при выборе меда.

Конечно ни для кого не секрет, что мед — это кладезь полезных свойств.

Целебные свойства меда помогают и при укреплении иммунитета, помогает и в лечении болезней, в косметических целях используется мед.

Как то раз мне вообще сказали, если съедать хотя бы ложку меда в день, то можно забыть о многих болезнях.

Но конечно не стоит переусердствовать. Никогда не забывайте, что мед это продукт аллергенный и употреблять его нужно с большой осторожностью, и уж тем более с осторожностью его нужно давать маленьким детям.

На рынках и в магазинах сейчас представлен огромный выбор меда, каких только сортов нет, какие только добавки в него не добавляют. Появилось очень много производителей. И часто при выборе меда, люди начинают теряться.

Но самое ужасное, что с большим выбором, появилось и много недобросовестных поставщиков. К сожалению теперь есть много подделок. Да что уж там, даже сами пасечники оказывается бывают не чисты на руку, могут поставлять старый мед или вообще подкармливать пчел обычным сиропом. И получается то, что мед уже не такой уж и натуральный, не из нектара или пади….

И тут встает вопрос! Как при таком выборе меда и при таком обилии подделок понять где же на самом деле натуральный мед?

советы по выбору меда

Есть несколько советов, которые помогут разобраться при выборе меда.

  1. Начнем с консистенции меда. Пчеловоды уверяют, что именно молодой мед имеет жидкую консистенцию, а вот чем старше, тем он становится гуще. А к зиме (после сезона сбора) мед вообще засахаривается, становится более светлым, густым и мутным. Если такого не происходит, то это говорит, что мед все таки не натуральный. Правда есть исключение для акациевого, гречишного и падевого меда, эти сорта кристаллизуются медленнее других. Натуральный мед имеет однородную консистенцию без комочков и образования слоев.
  2. Запах меда. Натуральный мед имеет ненавязчивый запах цветов.  В то время как искусственный, либо не имеет запаха вообще, либо резко отдает карамелью например.
  3. Вкус меда. Натуральный мед имеет терпкий вкус и будет першить в горле, а еще он оставляет приятное послевкусие.
  4. При выборе меда важно обращать внимание на его текучесть. Правда этот метод подходит именно для молодого меда.  Если зачерпнуть мед ложкой и дать ему стечь, то натуральный мед будет долго тянуться ровной струйкой, не будет обрываться. Струйка меда будет как бы складываться горкой на тарелку. Если поворачивать ложку вокруг, то натуральный мед будет наматываться вокруг ложки, а вот искусственный мед будет просто стекать.
  5. А еще мед можно проверить растерев его между пальцами. Натуральный мед обязательно впитается в кожу и не будет образовывать комочков.

Здесь я рассказала самые основные моменты распознавания натуральности меда при покупке. Есть еще конечно и разные эксперименты с медом в домашних условиях, чтобы выявить различные примеси, но что уже толку его проверять дома, если вы его уже приобрели.

Поэтому пользуйтесь советами выше, когда будете выбирать мед, надеюсь они вам пригодятся.

А еще делитесь в комментариях своим опытом и секретами по выбору меда.

Спасибо, что читаете, спасибо, что не игнорируете рекламу на сайте. Это позволяет нам развиваться. Спасибо за понимание.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика