Кальмаровый салат с яйцом и луком никогда не будет лишним на праздничном столе.
В классической версии салат заправляют майонезом или сметаной. Сегодня предлагаю немного поэкспериментировать и заменить майонез на соевый или устричный соус.
Кальмаровый салат с яйцом и луком с новой заправкой приятно вас удивит. Не пугайтесь устричного соуса, он особенно понравится любителям азиатской кухни. Но и с соевым соусом салат так же будет очень вкусным и интересным, а главное не таким жирным.
Как приготовить «Кальмаровый салат с яйцом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 300 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Соус соевый или устричный 2 ст.л.
Шаги
- Яйца отвариваем и разминаем вилкой, либо мелко нарезаем.
- Кальмары очищаем в теплой воде. А затем отвариваем минутки 3-4 в кипящей воде. Не переварите, иначе кальмары будут резиновыми.
- Нарезаем мелко лук.
- Кальмары нарезаем небольшими брусочками.
- Добавляем устричный или соевый соус и все перемешиваем. Салат не солите, в соусе уже достаточно соли.
- Кальмаровый салат с яйцом и луком конечно можно заправить и просто майонезом или сметаной. Но попробуйте и такой способ приготовления.