Капуста кусочками со свеклой

Каждую осень все хозяйки как-то квасят капусту. Есть много вариантов рецептов ее приготовления. Один из них приготовить капусту крупными кусочками с добавлением свёклы.

Во-первых, капуста будет хрустящая, во-вторых, она будет красивого розового цвета, за счет добавления свеклы.

Капуста должна мариноваться в вашей комнате, на кухне. Буквально через пару дней вкусная сочная капуста будет готова. Именно осенью, когда наступают холода, очень важно поддерживать организм разными витаминами, так вот эта капуста вам просто необходима.

Помимо свеклы добавим ещё морковку, зелень, специи, чтобы придать капусте более насыщенного вкуса. Для приготовления капусты кусочками со свеклой нам понадобится – 48 часов, выход продукта – 2 литра.

Как приготовить «Капуста кусочками со свеклой» пошагово с фото в домашних условиях

капуста кусочками со свеклой

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
10 мин.Печать
  • капуста кусочками со свеклой маринованная
    Как всегда для маринования любых овощей, нам понадобятся чеснок, желательно побольше 2-3 зубка, горький перец, чтобы придать пикантность и нашей капусте, свекла сочная и сама белокочанная свежая капуста.

    Выбирайте правильно овощи, от этого очень зависит итоговый вкус блюда. Капусту нужно брать сочную, чтобы закуска была вкусная, нам зимние сорта не подходят, она очень тугая и сухая.

  • капуста кусочками со свеклой маринованная быстрого
    Промываем капусту, можно верхние листья обрезать. Вырезаем кочерыжку и оставляем пока в сторону. Чистим свёклу, морковку, чеснок. Берём сотейник глубокий или кастрюлю. Нарезаем тонкими слайсами свеклу, морковку тонкими колечками. Высыпаемся это в кастрюлю. Добавляем чёрные горошины перца, и душистого тоже. Чеснок разрезаем на крупные кусочки, высыпаем вместе с колечками горького перца. Если вы любите острые блюда, можно добавить перца в три раза больше. Укроп и петрушку промываем тоже в прохладной воде и кладем на дно кастрюли. Ещё в такое блюдо добавляют семена горчицы, будет очень вкусно.
  • капуста маринованная кусочками со свеклой быстрого приготовления
    Разрезаем капусту напополам и нарезаем ломтиками, как арбуз, скибками. Каждый кусок теперь разрезаем на кубики и высыпаем капусту в кастрюлю к специям. Можно в принципе нарезать любимым вашим способом, главное, чтобы она была среднего размера, и удобно было кушать.
  • рецепт капуста со свеклой маринованная кусочками
    Добавляем в кастрюлю соль и обязательно сахар, ведь сочетание их очень гармонирует во вкусе блюда.
  • маринованная капуста кусочками со свеклой на зиму
    Ставим на плиту чайник с водой, нам нужен кипяток. Через время заливаем нашу капусту со свеклой кипятком. Добавляем сверху три столовых ложки уксуса. Накрываем кастрюлю крышкой и взбалтываем её аккуратно руками, чтобы маринад не вытек, но всё внутри перемешалось.
  • капуста маринованная кусочками со свеклой в банке
    Оставляем кастрюлю на подоконнике или столешнице надвое суток. Уже завтра можно открыть её и перемешать, чтобы равномерно сок свеклы распространился по всей капусте. И ждём ещё денёчек. Всё, можно попробовать нашу капусту.
  • как мариновать капусту со свеклой кусочками
    Выкладываем её на блюдо, можно кушать и свеклу, и морковь. Ароматная, сочная, красивая и очень вкусная белокочанная капуста со свёклой, порадуют всех ваших родных. Хранить её потом нужно в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика