Порой удивляешься, какие только рецепты не используют хозяйки, чтобы удивить своих домочадцев или, например, приготовит те продукты, которые они не любят, но они полезны.
Так появляется множество блюд, которые, казалось, никто не будет есть. Но почему бы и нет, если все же рецепт получается удачным и вкусным?
Например, пекинскую капусту можно не только использовать в салатах и первых или вторых блюдах. Она может стать и главным ингредиентом в блюде.
Капуста в кляре на сковороде получается очень вкусной и необычной. Если приготовить правильно, то она сможет занять достойное место и на праздничном столе для тех, кто любит овощи.
Как приготовить «Капуста в кляре на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 200 гр
- Сухари панировочные 100 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Специи и Приправы 1 ч.л
- Молоко коровье 1 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Укроп для украшения
Шаги
- Для того чтобы приготовить вкусную капусту на сковороде, ее нужно правильно подготовить. В кастрюлю налейте воду и добавьте соль. Помешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Пока вода закипит, подготовьте капусту. Если у вас есть кочан пекинской капусты, то будем использовать ту часть, которая ближе к кочерыжке. Другую часть, более нежную, оставьте для свежего салата. Обрежьте от кочана эту часть, в длину примерно 6-7 см. Отделите их и выложите в кастрюлю, когда вода закипит. Варите 5 минут.
- Подготовьте необходимые ингредиенты для кляра. В одну тарелку засыпьте сухари.
- К ним добавьте муку.
- И туда же засыпьте специи. Помешайте.
- Отбейте капусту с одной стороны кулинарным молотком, не сильно.
- Обваляйте каждый кусочек капусты в подготовленной панировке.
- Во вторую тарелку добавьте яйца с молоком. Всколотите венчиком. Обмакните в яйце капусту, затем снова обваляйте в панировке.
- Выложите капусту в сковороду с маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
- Капуста в кляре на сковороде готова.