Капуста за сутки

Капуста за сутки

Осенью каждая хозяйка задумывается о засолке капусты. Ведь это вкусная и полезная закуска.  Ещё мы добавляем ее в любимый осенний салат – винегрет. Капуста квасится обычно дней пять,  но можно ее засолить по быстрому рецепту,  но с добавлением уксуса.  Уже буквально за сутки капуста будет готова. Добавим как обычно морковки, чеснока и немного зелени укропа. Чтобы капуста была более с пикантным сладковатым вкусом можно положить несколько долек яблока. Маринуют  чаще всего капусту в банке или в судочки с крышкой. Особенно внимательно отнеситесь к покупке самой капусты, кочан должен быть белоснежный, без всяких точек или пятен. Чем свежее  капуста, тем вкуснее у вас получится эта закуска.

Для приготовления капусты за сутки нам понадобится – 24 часа, выход продукта – 1 литр.

Как приготовить «Капуста за сутки» пошагово с фото в домашних условиях

Капуста за сутки

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
24 час. 0 мин.Печать
  • быстрая капуста за сутки
    Покупаем, в овощном отделе свежую красивую капусту и яблоко, можно верхние листы срезать, если они немного обветрились.
  • капуста за сутки рецепт
    Промываем ее в тёплой воде и берём длинный острый нож. Отрезаем часть капусты, без кочерыжки. Можно нарезать капусту самостоятельно обычным ножом, можно воспользоваться специальными ножами для шинковки капусты или специальной терки. Тонко нарезаем капусту и высыпаем в большую миску. Руками перемешиваем её, чтобы она обогатилась кислородом и лишняя кислота испарилась.
  • приготовление капусты за сутки
    Морковку чистим вместе с чесноком, промываем в теплой воде. Морковку можно натереть с помощью терки для корейской морковки, можно просто натереть на обычной крупной терке. Чеснок тоже самое, можно мелко нарезать ножом или воспользоваться чеснокодавилкой. Нарезаем ещё четыре кусочка яблока. Яблоко должно быть кислого сорта, твёрдое и сочное. Высыпаем овощи и яблоко к капусте.
  • вкусная капуста за сутки
    Снова перемешиваем капусту с овощами, чтобы она немного постояла минут 15 на столе перед маринованием. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, примерно миллилитров 300. Добавляем соль и обязательно сахар. Специи смотрите сами, что вам больше нравится, можно добавить горошины черного и душистого перца, лавровый лист, семена горчицы, кориандр. Высыпаем укроп, у меня он в сушеном виде, можно и в свежем, добавляем горошины душистого перца.
  • быстрая маринованная капуста за сутки
    Когда маринад наш закипит, делаем огонь тише. Пусть минутку он ещё побудет на плите, в этот момент доливаем уксус и всё перемешиваем. Через время выключаем огонь и даем маринаду немного остыть. Всю капусту выкладываем в посуду, где будем её мариновать.
  • капуста за сутки с уксусом
    Теплый маринад заливаем в нашу капусту и кулаком утрамбовываем её.
  • Капуста за сутки
    Пусть капуста ещё постоит на столешнице, полностью остынет до комнатной температуры, потом накрываем крышкой и ставим в холодильник. Капусту можно пробовать уже через полдня. То есть вечером вы приготовили, а на следующий день утром или в обед можно уже её попробовать. Перед подачей желательно полить ароматным подсолнечным маслом, добавить мелко порезанного лука и всё перемешать. Часто в квашеную капусту ещё добавляют маринованные грибы, тоже очень вкусно. Хранить маринованную капусту за сутки нужно в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика