Капустные щи – блюдо сытное и очень вкусное. Состоит оно в большей степени из одних овощей. Но наваристость таким щам придает именно мясной бульон.
Капустные щи можно готовить хоть круглый год. Я люблю щи из молодой капусты, из кислой и капусты зимних сортов. В зависимости от того, какую капусту использую, меняется и сам вкус капустных щей.
Как приготовить «Капустные щи» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 300 гр
- Капуста белокочанная 150 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт
- Зелень 30 гр
- Вода 2 литра
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
-
Говядину промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться не менее 1,5 часа. Периодически снимаем пенку.
Тем временем займёмся зажаркой. Чеснок чистим и нарезаем мелкими кусочками. -
Лук и морковь чистим. Морковь натираем на средней тёрке, а лук измельчаем кубиками.
-
Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука.
-
Помидор нарезаем мелкими кубиками и вместе с соком добавляем в зажарку.
-
Зелень (укроп,петрушку) режем мелко и добавляем к овощам.
-
Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Добавляем вместе с зажаркой в капустные щи.
-
Мелко шинкуем капусту.
-
За 7 минут до готовности добавляем в щи капусту, специи: лавровый лист и душистый горошек. Солим по вкусу.
-
Подаём капустные щи со сметаной.