Капустный пирог на майонезе

Капустный пирог на майонезе готовится очень легко и быстро. Ведь мы не тратим время на приготовление теста.

Для капустного пирога на майонезе готовится заливное тесто, которое совсем не нужно вымешивать. Майонез кстати можно заменить на сметану.

Капустный пирог на майонезе относится к заливным пирогам. Такие пироги очень часто выручают при приходе гостей, или если нужно приготовить быстро ужин или обед.

Как приготовить «Капустный пирог на майонезе» пошагово с фото в домашних условиях

Капустный пирог на майонезе

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • капустный пирог на скорую руку с майонезом
    Капусту моем, освобождаем от верхних листьев и нарезаем мелкой соломкой.
  • капустный пирог на майонез в духовке
    Если брать в расчет «ленивый» рецепт, то готовить пирог можно и из свежей капусты, но намного вкуснее будет, если мы ее поджарим. Для этого перекладываем капусту в глубокую сковороду, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и заливаем растопленным сливочным маслом.
  • заливной капустный пирог на майонезе
    Пока капуста для пирога тушится, займемся тестом. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем соль, сахар и майонез. Все хорошо взбиваем венчиком или миксером.
  • наливной капустный пирог на майонезе
    Просеиваем в яичную массу муку с разрыхлителем. Снова хорошо перемешиваем. По консистенции тесто для капустного пирога должно получиться густым, как на оладья.
  • заливной капустный пирог на майонезе в духовке
    Форму для выпечки слегка смазываем растопленным сливочным или растительным маслом. Перекладываем тушёную капусту.
  • ленивый капустный пирог на майонез
    Аккуратно вливаем тесто для капустного пирога и распределяем его по всей форме. Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
  • быстрый капустный пирог на майонезе
    Так выглядит наш капустный пирог на майонезе только что из духовки.
  • Капустный пирог на майонезе
    А вот так капустный пирог на майонезе выглядит в разрезе.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 3
  1. Марина

    Я такой пирог люблю именно с жареной капустой. Так более ароматней получается. Очень вкусный и быстрый рецепт! Рекомендую!

  2. Алиса

    Сегодня готовила капустный пирог по вашему рецепту. Получился просто идеальным: тесто очень нежное, все хорошо пропеклось. Капусту тоже обжаривала, с моей семье все любят жареную капусту. Спасибо за рецепт.

  3. Наридэ

    Очень удачный получился пирог с капустой. У меня оставалось совсем немного Сметаны, смешала с майонезом, а дальше все по вашему рецепту.
    Пирог получился очень вкусным, так что рекомендую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика