Картофель Айдахо

Для всех любителей картофеля запеченного в духовке. Это отличный гарнир к любым блюдам. Картофель называется Айдахо.

Его сначала нужно замочить в холодной воде, чтобы картошка напиталась водой и была плотной. Потом нужно её замариновать со специями и ароматным оливковым маслом, можно использовать и подсолнечное.

Картофель Айдахо высыпаем на пергамент и запекаем в духовке. Его готовят в кожуре, нарезать нужно на крупные кусочки. Картошка отлично полностью пропекается, становится жареной, а внутри мягкой.

Картофель Айдахо – это один из самых популярных гарниров во многих ресторанах. Как вы поняли, много времени на её приготовление вам не понадобится. Это между прочим отличная альтернатива картофелю фри, который не очень полезен, потому что жарится на плите в масле.

Как приготовить «Картофель Айдахо» пошагово с фото в домашних условиях

картофель айдахо

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • картофель айдахо рецепт
    Для приготовления картофеля Айдахо, нам понадобятся крупные клубни. Их удобнее разрезать на 4 части и большие кусочки не пересушатся, в отличие от маленьких. Примерно выбираем картошку одинакового размера, чтоб она вся равномерно запеклась. Высыпаем картошку в большую миску.
  • картофель айдахо в духовке
    Берём ёршик или губку, вымываем каждую картофелину, тщательно в тёплой воде. Мы же будем готовить картофель в кожуре, поэтому нужно хорошо её вымыть, чтобы не было никаких следов земли. Разрезаем каждую картофелину на четыре части вдоль. Высыпаем обратно в эту миску, сливаемся влагу.
  • картофель айдахо рецепт в духовке
    Заливаем порезанную картошку холодной водой. Засекаем 15 минут.
  • картофель айдахо фото
    Через указанное время, сливаем воду. Чистим пару зубчиков чеснока. Посыпаем картошку солью, молотой паприкой, смесью специй для овощей. Если любите острое блюдо, добавьте красного молотого перца. Выдавливаем с помощью чеснокодавилки 2 зубчика чеснока в картошку. Можно просто мелко порезать чеснок. Поливаем картошку оливковым маслом.
  • картофель айдахо рецепт с фото
    Перемешиваем хорошо картошку со всеми специями. Оставляем её на столешнице, примерно на 20 минут. Через время снова перемешиваем. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем каждую дольку картошки кожурой вниз. Если остался ещё маринад с маслом, просто сбрызните им картошку.
  • картофель айдахо в духовке рецепт с фото
    Ставим противень в духовку, где уже она разогрета. Температура примерно 160 градусов. Засекаем 20 минут. Через время открываем духовку, аккуратно прокалываем кусочек картофелины зубочисткой. Если картошка внутри мягкая, она готова. Немаловажно чтобы она ещё и зажарилась, можно включить верхний огонь на пару минут.
  • картофель айдахо
    Ароматный картофель Айдахо, нужно кушать сразу, если он постоит и остынет, то может стать твердым. При подаче можно посыпать рубленой зеленью. Картофель Айдахо можно подавать с томатным соусом.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика