Картофель фри в домашних условиях

Иногда хочется приготовить картофель фри в домашних условиях, собрать всех родных дома за просмотром интересного кино и хорошо провести время за вкусной едой. Этот рецепт как раз вам подойдет.

Картофель фри по этому рецепту готовится достаточно просто, ничего сложного приготовить его в домашних условиях совсем нет. Картофель фри можно заправить только солью и начинать готовить, но это как -то уж совсем банально. Мы добавим в наш картофель фри в домашних условиях пряных вкусов и обычное блюдо станет ещё вкуснее.

К картофелю фри в домашних условиях сразу же нужно приготовить вкусный соус. Лучше всего подойдет любой томатный кетчуп с вкусными добавками. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Но мы в этом рецепте не будем заострять внимание на соусе, а поговорим как приготовить картофель фри в домашних условиях.

Как приготовить «Картофель фри в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить картофель фри в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • картофель фри в домашних условиях рецепт
    Ощичаем 1 кг картофеля от кожуры. Если картофель молодой, его можно не чистить, а просто хорошо помыть от грязи.
    Очищенный картофель нарезаем тонкими полосками, примерно 0,5х0,5 см и отправляем его в глубокую миску с холодной водой.
    Промываем нарезанный картофель от крахмала и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  • картофель фри в домашних условиях фото
    Перекладываем картофель в сухую миску, солим и засыпаем специями. Отдельно остановлюсь на специи асафетиде. Асафетида – это индийская приправа, ароматом и вкусом похожа на смесь лука и чеснока. Если у вас нет асафетиды, её можно просто заменить сушеным чесноком и луком.
  • картофель фри в домашних условиях рецепт с фото
    В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло. Ждём появления пузырьков. Чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло, берём одну дольку картофеля и опускаем его в сковороду. Если масло закипит – можно жарить. Обжариваем частями картофель фри в кипящем масле до золотистого цвета, периодически помешивая. Самое главное – масло должно полностью покрывать картофель.
  • картофель фри в домашних условиях с фото
    Обжаренный картофель фри выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь лишнему маслу.
  • как приготовить картофель фри в домашних условиях
    Подаём картофель фри в домашних условиях с любимыми соусами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика