Надоела простая вареная картошка? Так это очень легко исправить. Приготовьте отварной картофель с чесноком и маслом. Главное масло берете подсолнечное ароматное. Такое масло придаст особую изюминку картофелю.
Картофель с чесноком и маслом подойдет и к мясу, и к птице как гарнир. И как самостоятельное блюдо такой картофель очень даже хорош.
Картофель благодаря чесноку и маслу приобретает вкусный аромат. Попробуйте приготовить картошечку по этому рецепты и вы не пожалеете.
Как приготовить «Картофель с чесноком и маслом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг.
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
- Картофель чистим и нарезаем дольками.
- Солим воду и отвариваем картофель до готовности.
- Когда картофель сварился, сливаем воду. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и ароматное подсолнечное масло. Закрываем кастрюлю крышкой, придерживаем ее и встряхиваем. Тем самым перемешиваем картофель с чесноком и маслом.
- Картофель с чесноком и маслом готов. Приятного аппетита.