Существует миллион и еще один способ приготовить картофель с грибами на сковороде, а мы рассмотрим один из самых простых и быстрых. В качестве грибов будут использоваться шампиньоны, а из овощей базовые – лук и морковь.
Картофель с грибами на сковороде получится с ароматом чеснока, который будет еле улавливаться, но при этом улучшит вкус блюда. Если у вас есть свободное время, и вы не знаете, что приготовить на ужин, то этот рецепт должен вам понравиться.
Картофель с грибами на сковороде получается очень сытным, сочным и питательным, поэтому к нему нужно подать лишь свежие овощи или салат из них.
Как приготовить «Картофель с грибами на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 800 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Грибы 250 гр
- Масло растительное 70 мл
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- В сковороду наливайте растительное масло. Репчатый лук очищайте, помойте, нарезайте полукольцами. Выкладывайте лук и обжаривайте в масле на сковороде 2-3 минуты.
- В это время займитесь морковью: очищайте и мойте ее. Затем нарезайте колечками. Выкладывайте морковь к луку. Готовьте 2-3 минуты.
- Картофель лучше подготовить заранее. Очищайте его от кожуры, тщательно мойте. Затем нарезайте кубиками, оботрите бумажным полотенцем и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте картофель до полуготовности.
- Подготовьте грибы: помойте их и нарежьте пластами. Когда картофель обжарится, выложите грибы на сковороду. Обжаривайте 5 минут.
- Свежий укроп помойте, мелко нашинкуйте и добавьте в сковороду. Посолите блюдо, добавьте специи, которые подходят для блюд из картофеля и грибов.
- Помешайте содержимое сковороды и добавьте измельченный зубчик чеснока. Снова помешайте, готовьте еще 2-3 минуты и выключите огонь.
- Картофель с грибами на сковороде готов! Можно подавать к столу. Получается очень сытное блюдо.