Когда хочется приготовить вкусную и полезную еду, я готовлю картофель запеченный в мундире. Готовлю вкусно, со специями и травками. Получается не просто картофель в мундире, а шикарный гарнир для семейного ужина.
Картофель запеченный в мундире можно приготовить со сливочным или оливковым маслом, а можно и с кусочком сала или бекона. Получится в любом случае очень вкусно.
Как приготовить «Картофель запеченный в мундире» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1 кг
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Розмарин 1-2 веточки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Картофель берём среднего размера, не слишком большой. Тщательно моем картофель в кожуре щеткой.
- Кладём каждую картофелину в фольгу и немного поднимаем края.
- Поливаем картофель оливковым маслом, солим, добавляем измельчённый чеснок и розовый перец горошком.
- Кладём пару иголочек розмарина. Хорошо растираем масло со специями по всему картофелю.
- Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем 35-40 минут при 200 градусов.
- Картофель запеченный в мундире готов! Приятного аппетита!