Картофельные драники с чесноком понравятся тем, кто не любит долго стоять у плиты. Картофель для драников можно измельчить в кухонном комбайне, а можно просто натереть на мелкой терке.
Картофельные драники с чесноком можно разнообразить любой начинкой. Это могут быть колбасные изделия, мясные или овощные. То есть мы показываем классический вариант картофельных драников с чесноком, а вы можете сами разнообразить.
Как приготовить «Картофельные драники с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 50 гр
- Петрушка 50 гр
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Картофель чистим, моем и натираем на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость.
- 1 крупную луковицу измельчаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
- Добавляем 2 куриных яйца и хорошо перемешиваем.
- Зелень промываем и нарезаем как можно мельче. Если тесто для драников получилось жидким, добавляем 1 ст.л. муки. Солим и перчим по вкусу.
- На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем драники (удобнее это делать столовой ложкой). Обжариваем картофельные драники с чесноком с двух сторон по 2 минуты.
- Готовые картофельные драники с чесноком выкладываем на бумажное полотенце и даём стечь маслу.
- Картофельные драники с чесноком готовы! Приятного аппетита!