Сегодня на обед готовлю картофельные драники. Блюдо из картофеля, простое в изготовлении, но очень вкусное и сытное.
Готовятся такие картофельные драники быстро, а это значит, что через двадцать минут уже можно всех звать ужинать. Картофель для драников можно натереть на мелкой терке. Но я хочу ускорить процесс и буду измельчать картофель, лук и чеснок в блендере.
Картофельные драники солим по вкусу и добавляем любимые специи. Жарить картофельные драники будем на на среднем огне до румяной корочки.
Как приготовить «Картофельные драники» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Специи и Приправы вкусу
- Масло растительное жарки
Шаги
- Картофель чистим и нарезаем средними кубиками (буквально делим картофель на несколько частей, чтобы поместился в блендер). Так же к картофелю отправляем очищенный лук и чеснок.
- Взбиваем все овощи в блендере до однородной консистенции.
- Перекладываем измельченный картофель в миску, добавляем яйцо и муку.
- Все хорошо перемешиваем, добавляем столовую ложку сметаны или кефира, чтобы драники были нежными. Солим и добавляем специи по вкусу: смесь перцев, душистые травы.
- На сковороде хорошо разогреваем растительное масло и столовой ложкой выкладываем драники.
- Жарим картофельные драники с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Картофельные драники готовы! Приятного аппетита!