Картошка в духовке с голенью курицы прекрасное блюдо для сытного обеда или ужина. Такое блюдо даже не стыдно подать гостям. Это и вкусно и сытно и бюджетно.
Готовить картошку в духовке с голенью курицы мы будем не просто, а добавим еще специи, бекон, помидорки и маслины. Благодаря это блюдо получается благородным, нежным и ароматным.
Для приготовления картошки в духовке с голенью курицы, не обязательно брать голени, таким способом можно готовить бедрышки, крылья или окорочка.
Как приготовить «Картошка в духовке с голенью курицы» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 1 кг.
- Картофель 1 кг.
- Помидор черри 250 гр.
- Маслины 100 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бекон 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы для курицы по вкусу
- Карри по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Чеснок сухой по вкусу
- Розмарин 2 веточки
Шаги
- Смазываем форму растительным маслом. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем довольно крупными кубиками, примерно 3 см.
Лук чистим и нарезаем кольцами. Выкладываем в форму для запекания. - Картофель солим, добавляем перец, карри для придания красивого цвета картофелю,
сухой чеснок и кориандр. Хорошо перемешиваем. - Сырой бекон нарезаем кубиками и выкладываем сверху картофеля.
- Куриные ножки натираем солью и приправой для курицы. Выкладываем в форму.
- Сверху добавляем помидоры черри, маслины, консервированную кукурузу и пару веточек
розмарина для аромата. - Запекаем курицу с картошкой в разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
- Картошка в духовке с голенью курицы готова.