Кисель из замороженных ягод

Кисель из замороженных ягод в холодное время года в нашей семье готовится очень часто. Я не вижу никакого смысла покупать готовые компоты или напитки, когда своя замороженная ягода запасена с лета в морозильной камере.

Кисель из замороженных ягод обычно готовила моя бабушка. В памяти осталась картинка: на столе стоит большая гора вкусных будочек и банка с только что сваренным киселем из ягод. Ничего вкуснее на свете на тот момент не помню. Прибегаешь зимой с улице, весь заснеженный, а бабуля уже угощает тебя горячей выпечкой с теплым киселем.

Кисель лично я всегда готовлю из смеси разных ягод. Каждый раз вкус и цвет киселя получается разным. И это очень хорошо. Ну и ещё один большой плюс в сторону киселя: натуральный продукт из ягод, собственноручно собранных летом.

Как приготовить «Кисель из замороженных ягод» пошагово с фото в домашних условиях

Кисель из замороженных ягод

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • кисель из замороженных ягод пошаговый
    Достаем из морозильной камеры замороженные ягоды. Количество ягод, ровно как и ассортимент, каждый раз могут быть разными. Сегодня у меня красная смородина, черника и немного для кислинки клюквы.
  • Кисель из замороженных ягод и крахмала
    Перекладываем замороженные ягоды в кастрюлю, заливаем все обычной холодной водой и ставим кисель вариться на огонь.
  • кисель из замороженных ягод рецепт с крахмалом
    Как только замороженные ягоды начнут закипать, появится пена. Это нормально. Её можно снять шумовкой.
    К кипящим замороженным ягодам добавляем сахар по вкусу.
  • сварить кисель из замороженных ягод и крахмала
    Варим ягоды около 15 минут до тех пор, пока они полностью не отдадут весь свой сок и не станут очень мягкими.
    Далее нужно из кастрюли убрать все ягоды, нам они больше в киселе не понадобятся. Для этого можно их достать шумовкой или всё содержимое кастрюли процедить.
  • домашний кисель из замороженных ягод
    В отдельной глубокой тарелке разводим крахмал. Вначале отмеряем две-три столовые ложки крахмала.
  • рецепт киселя из замороженных ягод
    Затем добавляем к нему холодную воду и все хорошо перемешиваем. у нас не должно быть комочков.
    Затем тонкой струйкой вливаем в кипящий ягодный отвар разведенный с водой крахмал. Обязательно все хорошо перемешиваем.
  • Кисель из замороженных ягод
    Даем киселю из замороженных ягод прокипеть пару минут и выключаем газ. Кисель загустеет практически сразу.
    Разливаем кисель из ягод по чашкам и можно пробовать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика