Киш Лорен

киш лорен

Киш Лорен блюдо французской кухни.

Это пирог с овощами, сливками и сыром.

Готовится очень легко и просто. А еще киш получается очень ярким и вкусным.

Есть разные варианты приготовления этого пирога, мы сегодня приготовим овощной Киш Лорен.

Для приготовления нам понадобится:

французский киш лорен

пирог киш лорен рецепт

Подготавливаем продукты. Перец болгарский лучше брать разноцветным, тогда пирог получится ярким и красивым. Сыр любой твердых сортов. Масло сливочное вытаскиваем заранее, чтобы оно разморозилось.

киш лорен с сыром

Начнем с теста.

Масло должно быть мягким, но не растопленным. Смешиваем масло с мукой, чуть добавляем соли.

Вымешиваем как следует. Немного добавляем воды. Не пугайтесь если переборщили с водой, просто добавьте еще муки.

Тесто не должно рассыпаться, оно должно быть эластичным.

киш лорен классический рецепт с фото пошагово

Теперь заворачиваем наше прекрасное тесто в пленку, чтобы оно не обветривалось и убираем в холодильник минут на 15.

киш лорен классический рецепт с фото

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займемся начинкой.

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем сливки и все перемешиваем.

киш лорен рецепты с фото пошагово

Болгарский перец режем кубиками, сыр так же кубиками. Мелко рубим зелень.

киш лорен классический рецептф

Добавляем перец, сыр и зелень к сливочно-яичной смеси, все перемешиваем. Вот такая яркая начинка у нас получилась.

Пора вытаскивать тесто из холодильника.

киш лорен рецепт с фото

Посыпаем столешницу мукой, еще раз вымешиваем тесто и раскатываем. Выкладываем тесто в форму.

Протыкаем вилкой. Делаем это для того, чтобы тесто не вздувалось.

пирог киш лорен

Теперь застилаем тесто фольгой и высыпаем сверху крупу или фасоль, для тяжести. Это так же чтобы тесто сохранило свою форму и не надулось.

Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут. Чтобы тесто немного подсохло.

киш лорен рецепт

Достаем тесто из духовки и убираем наш импровизированный вес.

Еще раз перемешиваем начинку и выливаем в тесто.

Увеличиваем нагрев духовки до 180 градусов и отправляем выпекаться наш Киш Лорен минут на 20-25.

Затем вытаскиваем пирог и даем немного остыть.

киш лорен

Вот такой замечательный французский пирог: Киш Лорен у нас  получился.

Приятного аппетита!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика