Французский пирог «Киш с курицей грибами и сыром» получается очень вкусным. А готовить его поверьте совсем не сложно
Готовить
Киш с курицей грибами и сыром
будем с добавлением яично-сливочной заливки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Куриная грудка 400 гр.
- Грибы шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Сливки 20% 200 мл.
- Соль, перец по вкусу
Шаги
- Просеиваем муку, добавляем сливочное масло и 1 яйцо.
- Замешиваем эластичное тесто. И убираем в холодильник минут на 20.
- На растительном масле обжариваем нарезанные лук и грибы.
- Куриную грудку мелко нарезаем или делаем куриный фарш. Так же, можно взять и готовый куриный фарш. Добавляем к начинке из лука и грибов. Солим, перчим и все тщательно обжариваем. Слегка обжариваем, но не пересушите.
- Противень смазываем маслом. Раскатываем тесто и застилаем им противень так, чтобы можно было сформировать бортики. Вилкой делаем небольшие проколы. В разогретую до 180-200 градусов отправляем наше тесто на 15-20 минут, до полуготовности.
- Когда тесто немного пропеклось, вытаскиваем из духовки и распределяем равномерно начинку из курицы и грибов.
- Сыр подойдет любой, твердых сортов. Натираем на крупной терке.
- Оставшиеся два яйца смешиваем со сливками.
- Распределяем сыр по пирогу и сверху заливаем яично-сливочной заливкой. Отправляем в духовку минут на 20 до готовности.
- Киш с курицей грибами и сыром готов.