Классическая мимоза с яблоком частый гость на праздничных столах. Очень часто этот салат составляет конкуренцию оливье, селедке под шубой и крабовому.
Классическая мимоза с яблоком получается очень нежной, главное выбрать мелкую терку. С крупной нарезкой получается не так нежно. А яблочко в салате добавит особую изюминку, а чтобы оно не потемнело, сбрызните его соком лимона. Только с лимоном не переборщите.
Классическая мимоза с яблоком готовится совсем не сложно. Заранее отвариваем овощи, а затем натираем их мелкой терке и выкладываем слоями.
Как приготовить «Классическая мимоза с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Тунец консервированный 1 банка
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук красный ½ шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон сок
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
Шаги
- Заранее отвариваем все овощи. Картофель натираем на мелкой терке и выкладываем первым слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Из банки с тунцом сливаем жидкость или масло. Разминаем рыбу вилкой. Выкладываем на картошку.
- Лук очень мелко нарезаем и выкладываем на рыбу. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Яблоко натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком лимона. Это следующий слой.
- Морковь натираем на мелкой терке и выкладываем на яблоко. Смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем натертый белок.
- И украшаем натертым желтком.
- Классическая мимоза с яблоком готова.