Классические оладьи на молоке

Сегодня на завтрак приготовим классические оладьи на молоке. Есть в этом рецепте несколько секретов. Это вам не оладьи на кефире, где можно смешать продукты в любой последовательности и они в любом случае получатся пышными.

В классических оладьях на молоке все совсем по другому. Первый секрет: оладья на молоке никогда не получатся пышными, если в их составе будет много сахара. Так что в само тесто добавляем сахара как можно меньше, зато подаем оладья на молоке или с сахарной пудрой, или со сгущенкой, вареньем, повидлом.

Второй секрет пышности классических оладий на молоке – это нельзя перемешивать тесто после его замеса. Об этом чуть подробнее читайте в самом рецепте.

Ну и третий секрет: классические оладьи на молоке нужно жарить на медленном огне и под крышкой.

Если вас не испугали все эти правила, то давайте уже приступим к готовке.

Как приготовить «Классические оладьи на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

классические оладьи на молоке

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • классические оладьи на молоке рецепт с фото пошагово
    Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 3 порции.
    В миску вбиваем одно яйцо, добавляем сахар.
  • классические оладьи на молоке рецепт пошаговый
    Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
  • классические оладьи на молоке пошагово
    В смесь вводим щепотку соли и будем использовать разрыхлитель теста.
  • классические оладьи на молоке рецепт фото
    Добавляем половину муки, все молоко. Тесто размешиваем миксером или венчиком до того состояния, пока не исчезнут все комочки.
  • классические оладьи на молоке рецепт с фото
    Затем добавляем оставшуюся часть муки и все хорошо размешиваем снова. У нас должно получиться тесто по консистенции густой сметаны.
  • классические оладьи на молоке с фото
    Оставляем тесто в покое минимум на 15 минут. За это время на поверхности начнут появляться пузырьки, они нам и нужны.
  • классические оладьи на молоке фото
    Больше ничего не перемешиваем, аккуратно ложкой набираем тесто и выкладываем его на хорошо раскаленную сковороде. Огонь делаем минимальный, накрываем оладьи крышкой и обжариваем до румяной корочки.
  • классические оладьи на молоке
    Как только оладьи обжарятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую сторону, снова накрываем крышкой и жарим до полной готовности.
    Выкладываем готовые оладьи на тарелку, посыпаем их сахарной пудрой.
    Классические оладьи на молоке по этому рецепту всегда получаются пышными и очень нежными по структуре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика