Классический манник на кефире

Многие хозяйки стараются экспериментировать и готовить каждый раз что-то новенькое. Такая же ситуация и с выпечкой. Наверно, если готовить один и тот же бисквит уже 50 раз, он точно надоест. Поэтому рецепт классического манника на кефире точно будет актуален, чтобы потом можно было дополнять его и готовить уже по новым рецептам.

Рассмотрим рецепт манника на кефире без добавления каких-то других ингредиентов. Имеется в виду без какао, шоколада, орехов, сухофруктов, ягод и фруктов.

Как приготовить «Классический манник на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

манник вкусный рецепт
Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • манник на кефире рецепт классический
    Для того чтобы манник получится нежным и вкусным, сначала нужно перелить кефир в глубокую миску.
  • классический манник на кефире в духовке
    И засыпьте в него манную крупу. Хорошо помешать и оставить массу на один час. Если сразу начинать готовить манник без этого шага, то он не получится вкусным и мягким.
  • рецепт манника на кефире классический в духовке
    Пока крупа будет набухать и становиться мягкой, подготовьте вторую часть теста. В миску засыпьте сахар.
  • манник на кефире классический пошаговый
    Вбейте куриные яйца.
  • манник на кефире рецепт классический пошаговый
    Взбейте массу миксером. Масло выложите заранее, чтобы оно было мягким. Вводите его постепенно в яичную смесь, взбивая миксером. Если нет времени ждать, пока масло станет мягким, просто «разморозьте» его в микроволновой печи.
  • рецепт манника на кефире классический с фото
    Манная крупа растворилась в кефире.
  • классический манник на кефире без муки
    Переложите манку в миску с яично-масляной смесью и помешайте.
  • манник на кефире без муки рецепт классический
    Засыпьте пшеничную муку. Сверху добавьте соду, соль и лимонную кислоту.
  • манник на кефире рецепт классический пышный
    Хорошо помешайте тесто.
  • торт манник на кефире классический рецепт
    Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте готовое тесто в форму и поставьте в духовку.
  • манник простой рецепт
    Выпекайте манник на кефире около 50 минут при температуре 170-180 градусов, пока он не подрумянится. Проверить готовность можно шпажкой. Если она сухая, если проткнуть центра пирога, манник готов.
    Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика